Приключенческая комедия Дикая в прокате

Приключенческая комедия Дикая в прокате

23 июня в прокат выходит приключенческая комедия «Дикая» режиссёра и соавтора сценария  Владимира Котта.

В ролях: Таисия Вилкова, Ильяна Павлова, Алексей Кравченко, Игорь Савочкин, Амаду Мамадаков, Дмитрий Красилов, Сергей Двойников, Ирина Безряднова, Тимур Ефременков.

Начинающая модель Алена мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают… в Якутию, где по стечению обстоятельств Алена остается одна в дикой тайге. Телефон не ловит, еды никакой нет. Сможет ли городская красотка выжить, спасаясь от комаров, хищников и лесного пожара, имея в своем арсенале пилочку для ногтей, губную помаду и прибившегося к ней песца?

«Дикая» — это комедийно-приключенческий фильм, в котором современный житель города оказывается в непривычных для него обстоятельствах и условиях. Этим он в чем-то схож с нашим предыдущим фильмом «Непослушник», ставшим кассовым хитом в прокате. В «Непослушнике» это был популярный блогер-пранкер, попавший в монастырь, а здесь — девушка-модель, которая оказывается одна в якутской тайге. Для этого «дикого» мира именно она, городская жительница, неподготовленная к подобным условиям, является дикой. Отсюда и такое название.
Сюжет выживания обычно решается в триллерном и драматическом жанре, но в данном случае – это, возможно, первая попытка рассмотреть историю выживания как драмеди», — рассказывает Владимир Котт.

Любой человек, который всю жизнь прожил в городе, оказавшись в глухом лесу, где нет никаких ориентиров, сотовой связи, цивилизации, предоставлен самому себе. И в такой обстановке он может многое про себя понять: кто он на самом деле и откуда. В процессе трансформации это понимает и главная героиня Алена — девушка из большого города, в котором живут люди разных культур и национальностей. В картине эта тема раскрывается через взаимодействие двух главных женских персонажей Алены и Уйгуланы, жены Егора

«Женщины всегда поймут друг друга в отличие от мужчин. И это тоже один из основных лейтмотивов фильма, — отмечает Владимир Котт.

На роль Алены Таисию Вилкову утвердили с первой пробы. Перевоплощение в жесткую, амбициозную, экзальтированную, периодически циничную, глупую, немного провинциальную модель, мечтающую о роскоши и успехе далось ей очень естественно, поскольку актриса обладает удивительным свойством меняться.

А вот, что рассказывает про свою героиню и съемки сама Таисия:

«Я таких героинь никогда не играла, мне было непривычно видеть себя с выбеленными наращенными волосами, очень ярким макияжем, длинными острыми ногтями — в обычной жизни я всегда за натуральный внешний вид. И совершенно за другие ценности. Мне показалось интересным примерить это на себя. Это были очень непростые съемки: большой объём, серьёзная физическая нагрузка, полевые условия, весь фильм я в кадре в платье или в купальнике, в босоножках или босиком. А был уже сентябрь, холодно, особенно ночью. Приходилось лазить по скалам на каблуках, бегать по лесу босиком, лежать на мокрой земле без возможности согреться в тёплом помещении. Это было настоящее испытание, возможность выйти из своей зоны комфорта, погрузиться в необычные условия и пройти все эти приключения вместе с моей героиней».

Особая роль в фильме у актера Алексея Кравченко. Несмотря на то, что его герой по сюжету погибает, сочетание привлекательной мужской харизмы и ума актера вызывает невольную симпатию и к его персонажу.

«Алексей, в основном, играет главные роли, конечно, но согласился принять участие в проекте. Более того, он без дублера прыгнул в воду с температурой +12 градусов», – отмечает режиссер.

Съемки картины проходили в Москве, Карелии и Якутии. Якутии отводится одно из центральных мест в картине. Снимать кино в Якутии решили, потому что там очень развит национальный кинематограф и сильные актеры.

Работа в фильме «Дикая» стала последней ролью Игоря Савочкина.

Оператор — Денис Панов

Авторы сценария — Константин Трофимов, Владимир Котт

Креативный продюсер — Константин Трофимов

Дистрибьютор — «Каропрокат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.