Золотая коллекция Союзмультфильма в Китае

Золотая коллекция Союзмультфильма в Китае

Компания OD Business Technologies Group (ODBT Group) стала стратегическим партнером по продвижению контента киностудии «Союзмультфильм» на территории Китая. Соответствующее соглашение было подписано Председателем Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлианой Слащевой и генеральным директором ODBT Group Ольгой Грищенко.

Договор предусматривает продвижение и коммерческое использование произведений киностудии на территории КНР, а также подбор проектных стратегических партнеров.

Всего ODBT Group получила право на дистрибуцию 1186 произведений киностудии. Большинство картин из числа «золотой коллекции» киностудии «Союзмультфильм», куда вошли 1039 картин, созданные с 1936 г. по настоящее время. Среди них такие классические произведения советской и российской мультипликации как «Ну, погоди!», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Аленький цветочек», «Гадкий утенок», «Двенадцать месяцев», «Колобок», «Каникулы Бонифация», «Золушка», «Котенок по имени Гав», «Тайна третьей планеты» и многие другие.

«Мы рады сотрудничеству с таким опытным и зарекомендовавшим себя партнером как ODBTGroup, – отметила Юлиана Слащева– экспертиза компании бесспорно будет способствовать освоению китайского рынка по целому ряду направлений. Одно из них коснется продвижения отечественных анимационных шедевров «золотой коллекции» и новых релизов киностудии «Союзмультфильм», другое – создания принципиально новых совместных проектов с международными компаниями. Наше сотрудничество дает широкие возможности для реализации креативного потенциала отечественным специалистам, приобретению обоюдного уникального опыта, что несомненно скажется на увеличении доли присутствия российской анимации в мире».

По словам Ольги Грищенко, в настоящее время ODBT Group уже ведет переговоры о передаче лицензии на контент, производство сувенирной и игровой продукции, франшизы на развлекательные детские парки бренда «Союзмультфильм» региональным компаниям в КНР.

«Мы выросли на анимации «Союзмульфильма», которая по-прежнему популярна в нашей стране. Сейчас, за некоторым исключением, она не так широко известна за пределами России и СНГ, и наша задача – исправить эту ситуацию, ведь качественная мультипликация обязана быть представлена миру. Более того, Россия незаслуженно отстает на рынке мирового проката и доля нашей страны в мировом рынке анимации сегодня крайне мала. Как вы помните, анимация включает в себя помимо прокатных доходов и рынок компьютерных игр, и развитие криптовалюты на базе NFT и массу других направлений бизнеса. В рамках нашего сотрудничества мы говорим как о популяризации «золотой коллекции», так и о новых и абсолютно уникальных сериалах. Высокий интерес в том числе вызывает у иностранных компаний возможность реализации совместных проектов с «Союзмультфильмом». Высококачественный контент сегодня является одним из самых востребованных сегментов рынка, и мы гордимся совместной работой с профессиональной и талантливой командой «Союзмультфильма», – заявила генеральный директор ODBT Group.

Ольга Грищенко добавила, что в данный момент команды ODBT Group и «Союзмультфильма» вырабатывают стратегию по выходу на рынки других стран и регионов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.