Гениальное ограбление в прокате

Экшен «Гениальное ограбление» в прокате

15 апреля в прокат выходит экшен «Гениальное ограбление»  режиссёра Жауме Балагеро.

В ролях: Фредди Хаймор, Лиам Каннингэм, Астрид Берже-Фрисби, Фамке Янссен

…В ограблении главное правильно подобрать момент. Юный гений Том Джонсон (Фредди Хаймор) решил проникнуть в сейф Королевского банка Испании во время финала Чемпионата мира по футболу. Пока глаза всей планеты прикованы к игре, он постарается украсть таинственные и бесценные артефакты. На все про все 105 минут. Время пошло!

Идея для экшена «Гениальное ограбление» возникла еще весной 2010 года, когда группа сценаристов поведала продюсерам о радикальных мерах безопасности Королевского банка Испании. Его главное хранилище находится на глубине 40 метров и окружено подземными источниками, которые в считанные минуты затопят весь комплекс, при несанкционированном проникновении. Такие меры безопасности, больше соответствующие хранилищам древних цивилизаций, не оставили равнодушными кинодеятелей и было принято решение заложить этот факт в грядущий фильм про ограбление.

Самая сложная задача, с которой группе когда-либо приходилось сталкиваться, это съемка в центре Мадрида и воссоздание событий лета 2010 года. Десять гектаров площади в центре города были перекрыты для транспорта и пешеходов, чтобы позволить развернуться 4 съемочным группам и команде из 320 человек. Им помогали сотни военнослужащих и муниципальной полиции. Нужно было воспроизвести все, что произошло на улице Калле де Алькала на берегу Испании и около фонтана Сибелес при участии миллиона человек, наблюдающих за историческим матчем, а также показать, как праздновали победу национальной сборной по футболу.

Создание звуковой вселенной «Гениального ограбления» прежде всего требовало воспроизведения событий чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Фильм обладает настоящей магией, которая способна перенести зрителя назад во времени в тот исторический момент и пережить уникальные эмоции. Да еще и в высоком разрешении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *