Сибирский цирюльник в повторном прокате

«Сибирский цирюльник» в повторном прокате

«Централ Партнершип» совместно с «Фондом кино» организуют специальные показы «Сибирского цирюльника», одной из самых масштабных картин в фильмографии Никиты Михалкова, фильма, ставшего флагманом возрождения отечественного кинопроката.

Впервые картина появилась на экранах страны в 1999 году, стала народным хитом и за 22 года приобрела статус классики российского кинематографа.

В ролях: Олег Меньшиков, Джулия Ормонд, Ричард Харрис, Алексей Петренко, Марина Неёлова, Владимир Ильин, Даниэль Ольбрыхский, Анна Михалкова, Марат Башаров, Никита Татаренков, Артем Михалков и другие

У зрителей появится уникальная возможность вновь увидеть культовый фильм на больших экранах с 14 марта. Дата символична: это последний день Широкой Масленицы, Прощеное воскресенье, и именно сцена масленичных гуляний — одна из самых запоминающихся в картине. Она была снята на пруду у Новодевичьего монастыря, где в старину обычно и праздновали Масленицу.

«Я испытываю огромную радость, что наша картина «Сибирский цирюльник» вновь сможет появиться на большом экране, потому что в свое время – когда она вышла, в стране было всего 36 кинотеатров, – и почти 4 года она не сходила с экранов. Петербургский кинотеатр «Аврора» трижды просил нас предоставлять им новые копии, так как старые приходили в негодность. Слушателям кадетских училищ предлагали писать сочинение о кодексе офицерской чести после просмотра фильма. Даже юнкерская песня «Фуражка» из нашего фильма стала строевой песней для многих военных училищ. Прошло больше 20 лет с момента выхода фильма, выросло целое поколение молодых людей, которые не имели возможности посмотреть картину на большом экране. И мне кажется, что именно сегодня фильм «Сибирский цирюльник» может вновь стать актуальным, напомнить зрителю о романтической красоте и достоинстве русского офицерства», – отметил Никита Михалков, режиссер, народный артист РФ.

Фильм снимался в нескольких регионах России (в Красноярске, Москве, Костроме, Нижнем Новгороде и Горбатове), а также в Чехии и Португалии.

Действие картины разворачивается в годы правления Александра III. «Сибирский цирюльник» — паровая самоходная лесопилка, заказ на производство которой в России пытается получить американский авантюрист Маккрэкен (Ричард Харрис). Для осуществления своего плана он вызывает в Москву Джейн (Джулия Ормонд), чья задача — обворожить генерала Радлова и, заручившись его поддержкой, получить согласие на создание этой машины. По пути Джейн знакомится с юнкером Андреем Толстым (Олег Меньшиков).

Сеть кинотеатров «Москино» будет показывать фильм на всех своих площадках, а на некоторых из них посетители смогут посмотреть картину с пленки 35 мм.

Сценаристы: Никита Михалков, Рустам Ибрагимбеков, при участии Роспо Палленберга

Продюсеры: Антониу да Кунья Теллеш, Олдрич Мэч, Никита Михалков, Мишель Сейду, Леонид Верещагин

Оператор: Павел Лебешев

Композитор: Эдуард Артемьев

Художник-постановщик: Владимир Аронин

Монтаж: Энцо Меникони

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *