Ориентация на местности

«Ориентация на местности» в эфире Радио «Культура» и Радио России

15 марта в эфире  Радио «Культура» 91,6 FM и «Радио России» стартует проект «Ориентация на местности». Слушайте по будням в 10:05 и 18:40 на Радио «Культура» 91,6 FM и в 17:10 / 17:45 на Радио России
Старт проекта 15 марта 2021 г. с цикла о Республике Саха (Якутия).

Ближайшие циклы на «Радио «Культура» и «Радио России»:

●      15 – 26 марта – Республика Саха (Якутия)
●      29 марта – 9 апреля – Брянская область
●      12 – 23 апреля – Республика Северная Осетия – Алания
●      26 апреля – 7 мая – Сахалинская область

Где слушать:
●      «Радио «Культура» 91,6 FM (Москва и МО)
В мобильном приложении для всех регионов
On-line на сайте cultradio.ru
В 10:05 и 18:40

●      «Радио России»
В FM-диапазоне по всей стране
On-line на сайте radiorus.ru и в мобильном приложении
В понедельник и  среду в 17:10
Во вторник, четверг, пятницу в 17:45

Закрытые границы. Пандемия. Внутренний туризм.
Мы стали пристальнее изучать свою страну, ее ландшафты, открывать для себя новые места, даже территории, культуру и традиции соседних регионов.
Что происходит в культурной жизни страны в целом? Мы решили идти короткими шагами по огромной карте, останавливаясь на каждом регионе, области или республике. Две недели в эфире – культурная история места: театр, кино, музыка, современное искусство, литература, традиции, промыслы и многое другое. Ведем рассказ от первого лица.

С одной стороны, наша огромная страна объединена общим культурным кодом, но с другой, и это самое интересное, каждый регион, каждая область имеет свою специфику, что влияет на локальную культуру. Кроме этого, нам из Москвы как правило практически и не видно, что происходит на таком удалении, а происходит очень много всего.

●      Театры впитывают в себя национальное, пропускают через современность и часто рождают совершенно уникальные постановки.
●      Музыка в большей массе базируется на национальных традициях, но в каждом крае есть своя Филармония, которая представляет весь опыт мировой музыкальной культуры, тут важно отметить, что некоторые регионы славятся своей инди-сценой, а это повод разобраться чем живет молодое поколение.
●      Современное искусство развивается стремительно, но также основываясь на местном специалитете.
●      Литература – это всегда было и есть чуть ли не главным в нашей литературоцентричной стране, и в каждом регионе есть свои писатели, воспевающие локальное, рассказывающее о реальной жизни на местах.
●      О традициях и говорить не стоит, тут все понятно, традиции сегодня, что хорошо и правильно, выходят на первое место — самоидентичность становится тем базисом, на котором строится вся культура региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *