Остросюжетная драма Акула на НТВ

Остросюжетная драма Акула на НТВ

14 июня в 20:00 на телеканале НТВ — премьера остросюжетной драмы «Акула» режиссёров Андреса Пуустусмаа и Николая Волкова.

В ролях: Евгений Дятлов, Владимир Селезнев, Артем Алексеев, Алексей Гришин, Азиз Бейшеналиев, Павел Гайдученко, Александр Коркунов, Виктория Заболотная, Ирина Горячева, Анастасия Обжигина, Евгений Зайфрид, Борис Хасанов, Виталий Крылов, Евгений Терских, Яков Шамшин, Олег Сенченко, Егор Долгополов, Игорь Качаев, Олег Федоров, Оксана Скакун, Паулина Врублевска, Егор Шмыга, Станислав Белозеров, Артур Федынко, Василий Щипицын, Игорь Головин, Алексей Ведерников.

Подполковник Александр Кулаков по прозвищу «Акула» (Евгений Дятлов) и его заместитель и лучший друг, майор Виктор Дроздов по прозвищу «Дрозд» (Владимир Селезнев) – оперативники, в зоне ответственности которых тяжкие и особо тяжкие преступления. Парни жёстко держат местный криминал, их побаиваются и уважают. Полковник Овчарук (Борис Хасанов) считает их своей гордостью и ставит в пример молодым.

Евгений Дятлов, исполнитель роли Акулы: «Как и в любом боевике, на моего героя сваливаются большие испытания. Наш фильм не о том, как человек переосмысливает свои поступки, а о том, как он справляется с препятствиями, которые выросли на его пути. Акула как раз такой человек, который привык решать все проблемы сам и любыми путями, а всё остальное – второстепенно. Он находится в экстремальных условиях, а они – часть его профессии. Очень часто при решении проблем происходит смещение фокуса с понятий «добра и зла» на понятия «выполнил или не выполнил». «Буду ли я победителем или нет?» – вот это становится его главной задачей. Для таких людей, как мой герой, слабость равна гибели. И он попадает в такую чёткую парадигму, поэтому ему очень трудно с этим смириться. Он постоянно ищет возможность быть сильным».

Но выясняется, что Акула и Дрозд долгое время «подрабатывают» на стороне, выполняя частные заказы сомнительного бизнесмена с криминальным прошлым Григория Шаповалова «Шульца» (Алексей Гришин). Акула и Дрозд не ввязываются в серьёзный криминал, но решают для Шульца текущие вопросы его бизнеса – выбить долги, запугать непослушного коммерсанта, заставить подписать контракт, отказаться от лакомого куска земли, быстро прогнать через таможню машины.

Алексей Гришин, исполнитель роли Шульца: «Власть и вседозволенность, конечно, развращают человека: Шульц хорошо умеет нарушать закон, у него настоящий криминальный талант. А героем Жени Дятлова движет желание выиграть, победить, он на стороне закона. Но иногда, чтобы победить, нужно закон нарушить! Этим и пользуется Шульц, когда «присваивает» Акулу себе. За счет лазеек в законе он «подсаживает» Акулу на крючок, с которого тот всё никак не может слезть. И дальше, как по цепочке, – если однажды нарушаешь закон, то потом все больше и больше таких звеньев появляется, и вот ты уж завяз, и утопаешь в этом, и не можешь выбраться. На мой взгляд, эти серьезные характеры выписаны из жизни. Насколько они идентичны? Наверное, их объединяет желание справедливости в жизни, но у каждого она своя, каждый гнет свою линию и защищает то, за что готов отдать жизнь, – вот в этих принципах Акула и Шульц схожи. Они оба сражаются за свои идеалы, за своих близких, за то, что считают правильным. У Шульца есть семья, наследники, которыми он очень дорожит, это его гены, его род, за это он и держится, и ради них пойдет до конца. Они оба сильные люди, за такими интересно наблюдать».

На одной из семейных вечеринок Дрозд сообщает Акуле, что планирует завязать с работой на Шульца. На следующий день Акула обнаруживает Дрозда убитым в своей квартире и становится главным подозреваемым. Однако адвокат Шульца обеспечивает Акуле алиби, вытаскивает его, снимает обвинения и возвращает к работе. С этого момента Акула оказывается на крючке у Шульца: начинается их долгое и ожесточённое противостояние, в котором Акула, опустившись на самое дно, заплатит сполна за всё.

Продюсеры: Анна Ольшевская, Вадим Островский

Исполнительные продюсеры: Ирина Барк

Оператор-постановщик: Антон Костромин

Авторы сценария: Игорь Швецов, Дмитрий Терехов

Художник-постановщик: Анастасия Манаева

Художник по гриму: Елена Угначева

Художник по костюмам: Александра Павлова

Композитор: Антон Грызлов, при участии Дмитрия Волкова

Производство: «Амедиа Продакшн»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.