Камерный оркестр Московской консерватории в Рахманиновском зале

Маэстро Феликс Коробов: Моцарт, Мендельсон, Хиндемит в Рахманиновском зале Консерватории

10 ноября в 19.00 в Рахманиновском зале Московской консерватории Камерный оркестр Московской консерватории представляет программу композиторов трех столетий.

За дирижёрским пультом — маэстро Феликс Коробов.

Солисты: Анастасия Белукова (сопрано) и Яков Кацнельсон (фортепиано). ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

В программе:

В.А. Моцарт      – Симфония № 16 до мажор, KV 128
– Арии: «Bella Mia fiamma», KV 528, «Сh’io mi scordi di te… Non temer, amato bene», KV 505
– Симфония № 17 соль мажор, KV 129

Ф. Мендельсон  – Симфония № 7 для струнного оркестра ре минор

П. Хиндемит     – Пять пьес для струнного оркестра, соч. 44 № 4

10 ноября в Рахманиновском зале консерватории выступят музыканты, чей тандем уже полюбился столичной публике. Это — Камерный оркестр Московской консерватории под управлением народного артиста Феликса Коробова, певица, чья сценическая харизма и очаровательная внешность не уступает вокальному мастерству — сопрано Анастасия Белукова, и Яков Кацнельсон, сочетающий в себе пианиста-интеллектуала и виртуоза.

В программе — сочинения австро-немецких композиторов трех столетий. Моцарт, чьи произведения часто звучат у Феликса Коробова, будет представлен искрящимися ранними симфониями и чувственными концертными ариями для сопрано, оркестра и фортепиано. По словам дирижера, он уже близок к воплощению своей мечты — сыграть все ансамблевые и оркестровые произведения венского классика. Уже исполнены все инструментальные концерты, квартеты, 33 симфонии. Мендельсон продолжит эмоциональную линию, усилив ее драматизмом Симфонии №7 ре минор для струнных. Это также ранние партитуры молодого гения, где он ищет собственные подходы в трактовке жанра.

Пять пьес для струнного оркестра Хиндемит включил в сборник под опусом 44. В нем собраны разнообразные концертно-методические пьесы, где отрабатываются различные приемы техники игры на струнных, «обернутые» в художественную форму. Пять пьес предназначены автором «для продвинутых пользователей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *