Вспышка премьера на НТВ

Вспышка премьера на НТВ

16 мая в 20:00 на телеканале НТВ — премьера комедийного детектива «Вспышка» режиссёра Романа Ярославцева.

В ролях: Иван Охлобыстин, Григорий Некрасов, Александр Ильин, Владимир Литвинов, Виктория Полторак, Виктория Корлякова, Кирилл Новицкий, Дмитрий Есеневич, Валерий Зеленский, Ксения Дементьева, Анатолий Голуб.

Следуя переводом из Главного управления МВД к новому месту назначения в Энск, молодой следователь Сева Пашин (Григорий Некрасов) оказывается подозреваемым в убийстве. Отец, генерал-майор Евгений Александрович (Владимир Литвинов), в бешенстве: он даёт сыну всего два дня, чтобы тот со всем разобрался. Задача непосильная, но на удачу Севы в местном РОВД есть странный персонаж – криминальный фотограф Григорий Малинин (Иван Охлобыстин) по прозвищу Пыха. Вместе они быстро находят настоящего убийцу. Сева, впечатлённый способностями нового знакомого, простит отца помочь ему остаться в Энске. Так Сева становится старшим следователем энского РОВД, а Пыха – его помощником. Ассоциативный метод Малинина, замешанный на вдохновении, алкоголе и амурных похождениях, вступает в противоречие с жизненными принципами Пашина-младшего: разные характеры и разница в возрасте иногда порождают конфликты, но в целом они отлично дополняют друг друга.

Роман Ярославцев, режиссёр-постановщик: ««Вспышка» – самобытная, забавная, немного сумасшедшая, но добрая и обаятельная вселенная. И в наше непросто время это возможность отвлечься от проблем и немного посмеяться, ну или как минимум улыбнуться и хорошо провести время, наблюдая за тем, как наши герои распутывают самые непростые дела и азартно выпутываются из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. «Вспышка» – порция позитивного заряда».

Григорий Малинин по прозвищу Пыха – фотограф-криминалист, обладающий феноменальной памятью. Боец по жизни, художник в душе. Днём снимает места преступлений – грабежи, разбои, убийства, а по вечерам творит в крохотной студии. Дамский угодник, без труда находит подход к женщинам любого возраста, должности, занятия и так далее, поэтому до сих пор холост. Сосредоточение греха манит его, как магнит. Относится ко всем по-человечески до тех пор, пока его не трогают. Преступников жалеет, как неразумных детей: его принцип – не пойман, не вор!

Иван Охлобыстин, исполнитель роли Пыхи: «По моему разумению и исходя из литературного материала, мне кажется, что мой герой – очень талантливый человек, который когда-то наделал много ошибок в попытке стать независимым и пожить своей жизнью. При этом не понимая, что нельзя жить своей жизнью просто так, отдельно от кого-то. И вот ему наконец-то представилась возможность реализовать свой талант на работе, и он с удовольствием это делает. Он человек увлечённый, поскольку он фотограф и искренне занимается тем, что ему нравится. У него хорошая память, и он умеет логически связывать воедино внешне несопоставимые вещи».

Всеволод Пашин или просто Сева – молодой, амбициозный, энергичный следователь, старший лейтенант юстиции. Ради профессии плюёт на личную жизнь, семью, просты человеческие радости. Ради дела выворачивается на изнанку, а толку – ноль: папа, генерал-майор, – гений сыска, а Сева – типичный маменькин сынок с полным отсутствием жизненного опыта. Он мнит себя Шерлоком Холмсом, но в реале даже на Лейстрейда не тянет. Главную истину ему предстоит только понять, а поможет ему в этом новый напарник Пыха.

Григорий Некрасов, исполнитель роли Севы Пашина: «Съёмки проходили весело, мы с Иваном Ивановичем много смеялись. Помню, как в школьные годы смотрел один комедийный сериал с ним в главной роли, а здесь мы с Охлобыстиным в одном кадре. Было прикольно и смешно это осознавать, к тому же многому научился у него. Плюс забавный, драйвовый, интересный сценарий, где можно во многое погрузиться. Молодой, талантливый режиссёр Роман Ярославцев, с которым мы говорили на одном языке. Прекрасный Минск со своей атмосферой, машины, погони, скорость, много трюковых и боевых сцен, в некоторых из них можно было работать без дублёров и выполнять всё самому. Можно было отрываться по полной в компании талантливых, весёлых людей, любящих своё дело, тем более творческая команда ставила перед нами интересные задачи, не обрубая твой полёт фантазии».
Роман Ярославцев, режиссёр-постановщик: «В сериале большое количество трюков. Различные погони на всем, чем только возможно (включая детский самокат), драки, перестрелки, прыжки, взрывы. И, конечно, без помощи каскадёров нам было не обойтись. Но надо отдать должное актёрам. Иван Охлобыстин и Григорий Некрасов (Пыха и Сева) если не все, то большую часть трюков выполняли сами. Вызовом для нас стал тот факт, что Иван получил травму ноги прямо во время съёмок, и нам пришлось учитывать этот момент. Остановить съёмки невозможно, а у нас погони, драки, перестрелки… Там, где это было ещё возможно, экстренно переписали сценарий, и Пыха реально повредил ногу. Но часть материла уже была снята и пришлось нам всем выкручиваться по обстоятельствам. К слову, Иван Охлобыстин – настоящий профессионал: с гипсом забирался по отвесным лестницам, спускался в овраг. Так что, если этого не знать, то и практически невозможно заметить, что с его ногой что-то не так. Важно отметить, что травма ноги Ивана с трюками никак не связана».

Продюсеры: Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин, Степан Коршунов

Исполнительный продюсер: Аинар Лабахуа

Авторы сценария: Анна Графкова, Игорь Гордашник, Михаил Тяжев, Ирина Морева, Михаил Трофименко, Валерия Подорожнова, Артём Каргин, Олег Сироткин, Сергей Степанов, Елена Милиховецкая при участии авторской группы Анны Смольняковой

Оператор-постановщик: Олег Топоев

Художник-постановщик: Александр Холодцов

Художник по костюмам: Татьяна Котес

Художник по гриму: Елена Угначева

Автор идеи: Анна Графкова

Производство: IKafilm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.