Фильм_Анны_Меликян_Трое_

Фильм_Анны_Меликян_Трое_1

15 мая в 23:00 на Первом канале пройдет телепремьера мелодрамы «Трое» режиссёра и соавтора сценария Анны Меликян.

В ролях: Константин Хабенский, Виктория Исакова, Юлия Пересильд, Александр Незлобин, Варвара Шмыкова.

Московский психолог, автор мотивационных роликов Злата считает, что у них с Сашей прекрасный брак, который помог им обоим реализовать себя и подарил десять лет образцовой совместной жизни — для полноценного счастья не хватает только ребенка. Саша же, видимо, считает иначе, потому что втайне от жены он встречается с другой женщиной. Ее зовут Вероника, она живет в Петербурге, проводит экскурсии и увлекается поэзией. Вероника помогла Саше выбраться из воды, когда он попытался утопиться с увесистой телепремией на шее. Успешный шоумен-комик, безропотный муж, нежный влюбленный, — он разрывается между несколькими ролями, между двумя столицами, между очень разными женщинами. Но всегда ли возможно сделать выбор?

Фильм «Трое» вышел в кинопрокат в декабре 2020 года. Кинокартина удостоилась награды на фестивале «Кинотавр» — за лучшую операторскую работу Николая Желудовича.
Анна Меликян, режиссер фильма: «Основными ориентирами для нас были фильмы советского периода. Визуально мы старались сделать это похожим на советское кино, у нас даже формат кадра такой, квадратный немного, как в советских фильмах, сейчас так не снимают. пока готовила этот фильм, смотрела советское кино: Данелию, Хуциева, Шпаликова, Балаяна, Панфилова и многих других. Сценарий писался сразу на Хабенского и Исакову. С ними я уже работала, и поэтому мне было легко писать на них. А вот персонажа Юли Пересильд я никак не могла увидеть. Изначально представляла себе совершенно другой образ, и Юля появилась уже в последний момент прямо перед съемками. Но она как-то сразу влилась в нашу команду и стала для меня такой же любимой ее частью.

Константин Хабенский: «Аня Меликян придумала, что мой герой — рыба, и его стихия — вода. Вика Исакова, играющая жену, — кошка, а Юля Пересильд (новая возлюбленная) — птица. Это и в цветовой гамме считывается. Пересильд летала в поэзии, Вика выцарапывала меня из нового чувства, а я благополучно плыл по течению. То это была Фонтанка, то бассейн, то ванна, то какой-то водоем в области…».

Юлия Пересильд: «Любовь — это очень «переживательное» чувство. Ты никогда не знаешь, испытывает ли объект твоей влюбленности к тебе то же, что и ты, или нет. Мне кажется, что фильм «Трое» не про измену — ее в принципе там и нет. Для меня он про то, что мы так редко отдаемся этому чувству и так редко признаемся себе: «Я влюбился. Я ничего не предпринимаю, я просто люблю». Мы же сразу хотим что-то сделать: принять решение, развестись, поменять жизнь, договориться, сколько будет детей. И так придумать все до 99 лет. Но в этом планировании самое главное уходит. А в «Трое» мне очень нравится, что наши герои там все в хорошем смысле «неловкие». Мы попадаем в ситуацию, в которой не очень знаешь, как поступить. Зритель застает нас в такой момент, когда никто не принял решение. И мне кажется, это самое интересное: наблюдать за человеком в ситуации, когда он еще не все понял ни про себя, ни про мир, когда он находится на пути к тому, как и кем быть…»

Сценарий: Анна Меликян, Евгения Хрипкова, Михаил Идов, Лили Идова

Оператор: Николай Желудович

Композиторы: Константин Познеков, Рафаэль Минишев

Производство Кинокомпания «Магнум»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.