Федосеев в БЗК

«Шедевры симфонической музыки» с Владимиром Федосеевым в Московской консерватории

1 марта в 19:00 в  Большом зале Московской консерватории — эксклюзивный концерт. За пульт Симфонического оркестра Московской консерватории встанет патриарх отечественного дирижёрского искусства, народный артист России Владимир Федосеев.

Сотрудничество мэтра с молодыми талантами Московской консерватории началось в 2016 году, когда 150-летию прославленного вуза Владимир Федосеев с Оперной студией МГК представил «Евгения Онегина» Чайковского. По словам маэстро, «музыка Чайковского будет всегда, пока на земле существует человек. Она так искренна и совершенна, что не может не затронуть самых сокровенных струн человеческой души. Его мудрость, глубина чувства, спасительная красота созданного им в трагически-напряжённые моменты жизни как выражение личного мироощущения и предельной искренности — это его мир и одновременно наш мир, наш национальный дух».

На концерте в первый день весны в Большом зале прозвучит Симфония №40 Моцарта и сюита из музыки балета «Спящая красавица» Чайковского. Программа носит концептуальный характер: как считает Владимир Федосеев, «значение Чайковского в России подобно значению Моцарта в австрийской культуре».

Выход на сцену БЗК — всегда особая радость для дирижёра. «В юности у меня была мечта, казавшаяся неисполнимой, — признается Федосеев, — выступить в двух залах: Большом зале Московской консерватории и Золотом зале Musikverein в Вене. Бог ниспослал мне эту возможность. Помнится, когда я в первый раз попал в БЗК — стоял весь концерт на втором ярусе, но это не помешало мне оценить все достоинства нашего потрясающего зала».

Симфонический оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель — Вячеслав Валеев

Дирижёр — Владимир Федосеев

В программе:

В.А. Моцарт                 –  Симфония № 40

П.И. Чайковский           –  Сюита из музыки балета «Спящая красавица» (составлена В. И. Федосеевым)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *