Курьер Карена Шахназарова в повторном прокате

Курьер Карена Шахназарова в повторном прокате

26 ноября «Искусство кино» при поддержке ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» выпускает в повторный российский прокат картину «Курьер» Карена Шахназарова в версии, прошедшей цифровую реставрацию.

В главных ролях: Федор Дунаевский, Анастасия Немоляева, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Александр Панкратов-Черный, Владимир Меньшов, Алефтина Евдокимова, Евдокия Урусова, Владимир Смирнов

…Иван только что окончил школу. Он умен, талантлив, за словом в карман не лезет. Вот только не знает, что делать со своей жизнью. Мать уговаривала поступить в институт, но экзамены он с удовольствием провалил. В армию пока не зовут. Значит, надо устраиваться на работу. Например, курьером в журнал «Вопросы познания». В первый рабочий день его отправляют доставить рукопись профессору Кузнецову. Там он знакомится с Катей, дочерью профессора. Может быть, увлеченность ею внесет какой-то смысл в его сумбурную подростковую жизнь…

«Курьер» – трагикомедийный фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1986 году на основе одноименной повести Карена Шахназарова.  На Московском кинофестивале в 1987 году «Курьер» получил специальный приз жюри, а также был номинирован на Золотой приз фестиваля. Кроме того, картина была номинирована на премию «Ника» за лучшую музыку в 1988 году.

«Мне кажется, что «Курьер» – это такое вневременное кино. «Курьер» сегодня – то же самое, что «Курьер» вчера. Я считаю, что фильм воспринимается одинаково что тогда, что сейчас. Тема противостояния молодого человека миру взрослых близка молодежи вне зависимости от года в календаре. Те, кто увидят картину на большом экране в первый раз – узнают себя сегодняшних, а кто пересмотрит – себя вчерашних», – подчеркнул режиссер картины Карен Шахназаров.

Сценарий: Александр Бородянский

Оператор: Николай Немоляев

Композитор: Эдуард Артемьев

Художник: Константин Форостенко

Художник по костюмам: Вера Чиаурели

Монтаж: Лидия Милиоти

Год производства: 1986 (цифровая реставрация – 2013)

Страна производства: СССР

Прокатчик: «Искусство кино», «Мосфильм»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.