Человек из Подольска в прокате

Человек из Подольска в прокате

26 ноября в прокат выходит комедия режиссера Семена Серзина «Человек из Подольска».

В ролях: Вадик Королев, Виктория Исакова, Владимир Майзингер, Михаил Касапов, Илья Борисов, Евгений Сангаджиев, Таисия Вилкова.

«Человек из Подольска» снят по одноименной пьесе Дмитрия Данилова. В ней драматург рассказал историю необоснованного задержания подольского парня Николая Фролова: в участке он ждет насилия, но его допрашивают про родную хрущевку, хороший Запад и виды по пути на нелюбимую работу — и такой диалог оказывается куда болезненнее, чем встреча с продажной полицией. Абсурдистская трагикомедия маленького человека мгновенно стала одним из главных театральных хитов, а сам Данилов получил за пьесу «Золотую маску».

Семен Серзин, основатель объединения «Невидимый театр» и режиссер множества модных резонансных спектаклей,  пересказал драму «Человека из Подольска» на киноязыке и расширил ее почти сновидческими сценами.

Серзин снял в главной роли лидера ностальгирующей инди-группы OQJAV Вадика Королева. На сцене он совмещает уязвимую мечтательность с неустроенностью по жизни — эти черты изящно отразились и во Фролове. Звездный актерский ансамбль составили номинантка «Ники» и «Золотого орла» Виктория Исакова («Ученик» Кирилла Серебренникова, «Анна Каренина» Карена Шахназарова, сериалы «Оттепель» Валерия Тодоровского), номинант «Золотой маски» Владимир Майзингер (герой множества театральных постановок и сериалов «Легавый» и «СМЕРШ»), актер Балтийского дома Илья Борисов. Шаткий и двойственный визуальный мир, в котором то скапливается российский мрак, то начинаются психоделические танцы дворников из СНГ, создал оператор Даниил Фомичев («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Чертово колесо»).

Продюсер Наталья Мокрицкая

Сценаристы Юлия Лукшина, Дмитрий Данилов

Дистрибьютор — компания ПРО:Взгляд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.