Елки 8 в прокате

«Ёлки 8» в прокате

16 декабря в прокат выходит новогодняя комедия «Ёлки 8».

Встречать Новый год без новых “Ёлок” — плохая примета! За время с момента выхода последней части народной комедии на мир обрушились пандемия и десятки других бед. “Ёлки” возвращаются, чтобы остановить эту череду неудач. На экраны вернутся старые знакомые — Боря и Женя, а в новогодних передрягах вместе с ними окажутся новые герои. В Саранске Женя устроит настоящий праздник чтобы вывести из уныния друга Борю, и ему не помешает даже лежащий без чувств Дед Мороз. В Тюмени Юля сделает всё, чтобы открытие термального сезона состоялось, и её планам не помешает даже скверный характер приглашенной звезды. В Екатеринбурге геймер Федя повзрослеет и решится помирить возлюбленную с её бывшим парнем. В Уфе организатор мероприятий Петр возьмется за сутки осуществить безумный план жены олигарха. В Перми Ксюша отомстит экс-жениху за украденные идеи, потом подумает, и только тогда попробует разобраться в ситуации. Зрители как всегда с замиранием сердца будут следить за захватывающими приключениями на экране и надеяться на настоящее новогоднее чудо для любимых и новых героев, а еще, конечно, для самих себя.

Три года назад режиссер, продюсер и идейный вдохновитель «Ёлок» Тимур Бекмамбетов попрощался с франшизой – накануне встречи 2019 года в прокат вышли «Ёлки последние». Но поклонники отказались верить в завершение новогодней саги: оставляли комментарии в соцсетях, задавали вопросы актерам, снявшимся в разных частях фильма, надеялись, что Бекмамбетов передумает. Когда спустя два года к нему пришла молодая команда режиссёров во главе с Антоном Богдановым с идеей возродить любимый новогодний фильм — Тимур согласился на возрождение франшизы, но своё обещание больше не снимать «Ёлки» сдержал: в новом фильм он осуществляет только общее художественное руководство проектом.
Команда отсмотрела десятки историй, выбрала наиболее интересные, современные и захватывающие сюжеты и приступила к съемкам новой восьмой части «Ёлок». По традиции лента будет состоять из нескольких новелл, действие которых разворачиваются накануне Нового года в Тюмени, Перми, Нижнем Новгороде, Саранске, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге и Зеленограде. Жители этих городов смогли также принять участие в съемках ленты, на своих главных площадях они выстраивались в виде новогодних игрушек и получили шанс увидеть себя на больших экранах. Настоящий рекорд установили красноярцы – желающих поучаствовать в массовке оказалось свыше 5 тысяч человек, что лишний раз подтвердило народную любовь к «Ёлкам» и укрепило создателей в правильности решения продолжить новогоднюю франшизу.

«Ёлки» – одна из самых популярных кинофраншиз в истории российского кино. За многие годы просмотр этих фильмов в новогодние каникулы стал для всех нас доброй традицией, и мы очень рады войти в историю проекта и включить «Ёлки 8» в линейку IVI Originals. Уверен, что новый фильм станет прекрасным подарком в уходящем году для всех зрителей», – комментирует Вадим Соколовский, директор IVI Originals.

Продюсеры: Олег Туманов, Антон Богданов, Михаил Чечельницкий, Лала Рустамова, Тимур Асадов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов, Яна Лебедева.

Художественный руководитель Тимур Бекмамбетов

Креативные продюсеры пост-продакшна: Роман Непомнящий и Александр Войтинский

Голос рассказчика: Константин Хабенский

Производство: Bazelevs, онлайн-кинотеатр IVI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *