Необыкновенная история на Рождество в прокате

Сказка «Необыкновенная история на Рождество» в прокате

26 ноября в прокат выходит семейная сказка «Необыкновенная история на Рождество» режиссера Бхарата Наллури.

В  ролях: Дэн Стивенс, Кристофер Пламмер, Джонатан Прайс.

Рождественское фэнтези рассказывает о знаменитом писателе Чарльзе Диккенсе и создании одного из главных его произведений — повести «Рождественская песнь». Молодой писатель Диккенс страдает от профессиональных неудач — три его последние книги остались незамеченными. Отвергнутый издателями, он решает рискнуть и на оставшиеся средства написать новый роман. Ведь на дворе канун Рождества и настоящие чудеса случаются!

На роль писателя Чарльза Диккенса был выбран англичанин Дэн Стивенс, известный по своим ролям в сказочных «Красавица и чудовище» и «Зов предков», хорроре «Кто не спрятался», а также в сериале «Аббатство Даунтон» и хите этого лета от Netflix – «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga.

Роль главного творения и оппонента Диккенса – Эбенезера Скруджа – сыграл признанный мастер актерского мастерства, лауреат премии «Оскар» Кристофер Пламмер. Скрудж стал синонимом вредности и жадности, но, благодаря невероятной игре Пламмера, обрел редкое обаяние и харизму.

Роль Джона Диккенса – отца знаменитого писателя – досталась не менее легендарному Джонатану Прайсу – номинанту на премию «Оскар» и лауреату Каннской пальмовой ветви.

«Необыкновенная история на Рождество» — семейная сказка, основанная на книге Леса Стэндифорда 2008 года — «The Man Who Invented Christmas». Создатели фильма задумали сценарий, который представил бы Диккенса как современного человека: со своими взлетами и падениями семьянина, серьезного и смешного одновременно.

«В 1843 году, в возрасте 31 года, Диккенс был литературной рок-звездой, что делает историю очень современной», — комментирует продюсер Паула Мазур. «Он был дико успешным и страдал от всех проблем, которые сопутствуют этому».

Сценарист Съюзен Койн представила игривое повествование, в котором Диккенс подолгу беседует со своими вымышленными персонажами, и постепенно их истории воочию разворачиваются перед ним. «Мы знаем, что Диккенс действительно вел беседы с героями своих книг, так что, по сути, этот фильм основан на реальной истории, мы просто придумали его внутренние мысли», — говорит Койн.

Автор сценария: Сьюзэн Койн

Продюсеры: Нив Фичман, Вадим Жан, Роберт Микельсон, Паула Мазур

Прокат: Capella Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *