Плюшевый Бум в прокате

Приключенческая комедия «Плюшевый Бум!» в прокате

18 ноября в прокат выходит приключенческая комедия «Плюшевый Бум!» режиссёра Дениса Чернова.

Роли озвучили: Михаил Хрусталёв, Игорь Яковель, Ксения Бржезовская, Александра Борисова, Владимир Маслаков, Елена Шульман, Марианна Мокшина, Светлана Кузнецова, Валерий Соловьев, Олег Куликович.

Вор экстра-класса Макс похищает уникальный рубин «Ай бу ши шоу», собираясь вывезти его из страны, чтобы передать Эвелине, мечтающей использовать камень в собственных коварных целях. Макс прячет драгоценность внутри плюшевого мишки по имени Бум. Но всё идёт не по плану, когда медвежонок по ошибке попадает в магазин игрушек, а рубин оказывается магическим, оживляя всех вокруг. Максу предстоит найти Бума и вернуть рубин. Охота начинается!
«В ком сердца нет, искру души зажечь способен он, но в злых руках вдруг окажись – пойдет все кувырком!» – центром истории становится древний волшебный рубин, источник невиданной силы.

Какой ребенок не мечтал о том, чтобы ожила его любимая игрушка? Эта грёза воплощена в перипетиях    многих сказочных героев: от Щелкунчика до Пиноккио. Авторы фильма «Плюшевый Бум!» создали фантастическую Вселенную, в которой воплощена идея оживления любимых детских игрушек. История оживших игрушек понравится взрослым, которые придут вместе с детьми смотреть семейное кино. Жанр детского анимационного детектива сейчас как никогда популярен, маленькие зрители обожают истории с динамичным закрученным сюжетом. При этом каждому хочется иногда почувствовать себя ребенком и погрузиться в самые светлые воспоминания детства.

Концепция фильма заложена в одной из реплик Полины: «Детки прибегут сюда за новым Бумом, а взрослые будут в восторге от старых игрушек». Так же в фильме можно увидеть отсылки и к старым “киноигрушкам”, это и культовые фильмы про кунг-фу, и тетралогия об Индиане Джонсе, и классические экшены об ограблениях.

Сказка получилась удивительной по красоте графики: в «Плюшевом Буме!» есть восхитительные виды горного монастыря, реалистичные интерьеры лавки старых игрушек и пышущий сусальным блеском особняк Эвелины.

Илья Попов, продюсер, основатель группы компаний «Рики»:

«Плюшевый Бум!» – это по-настоящему трогательная история о дружбе, самопожертвовании и любви. Среди обилия сюжетов про супергероев, порой не хватает простых историй, которые заставляют задуматься, а на что ты способен ради близких тебе людей. После просмотра остается удивительно теплое ощущение. Уверен, что «Плюшевый Бум!» запомнится не только маленьким зрителям, но и взрослым, поскольку напомнит о самых прекрасных моментах из детства. Оригинальный сценарий и качественная анимация доставят не только эмоциональное, но и эстетическое удовольствие от просмотра».

Денис Чернов, ведущий режиссёр фильма «Плюшевый Бум!»:

«Плюшевый Бум!» – это наш первый опыт создания полного метра без отсылки к сериальным проектам. И для нас – это своеобразный вызов. У героев нет предыстории, на которую можно опереться, а есть отдельное законченное повествование. В сценарий деликатно вплетены события, прожитые героями до описываемых событий. Мы с командой долго обсуждали сюжетные линии и не хотели приступать к работе, пока не достигнем достаточно подходящей глубины сюжета. Конечно, самая сильная эмоциональная составляющая – это любовь. У нас она трансформировалась в любовь к игрушкам. По сути, смысл их существования, чтобы ребенок в них играл. И величайшая трагедия – быть забытыми. Мысленно возвращаясь в детство, герои находят там такой мощный энергетический свет, наполняющий душу, что сравнить это можно лишь с волшебством. На мой взгляд фильм получился очень цельным. Искренне надеюсь, что зрителям он понравится».

Оригинальный саундтрек к фильму «Плюшевый Бум!» исполнили Сергей Жуков, солист легендарной группы «Руки Вверх!», и его сын Энджел. Трек «Бум-Бум!» (музыка и слова – Джордж Тар) будет представлен компанией Warner Music Russia на всех цифровых платформах 19 ноября 2021 г. В этот же день на YouTube-канале «Руки Вверх» состоится премьера клипа.

Сергей Жуков, российский певец, бизнесмен и музыкант. Солист российской поп-группы «Руки Вверх!»:
«В нашей семье много детей, и различные анимационные фильмы давно поселились на нашем экране. Мы познакомились с картиной «Плюшевый Бум!» ещё до её выхода в кино и нам она очень понравилась. Особенно приятно осознавать, что такое высокое качество анимации создано российской студией. Надеюсь, наша с Энжелом песня «Бум-Бум!» добавила фильму драйв, и, услышав её, зрители обязательно пойдут в кино, посмотрят прекрасный мультфильм и зарядятся отличным настроением. Пусть мы не похожи на главных героев, но настроение фильма – «руки-вверховское». Ну, и тема наша: «Бум-Бум!».

Энджел Жуков: «Это крутой мульт! Уверен, что его с удовольствием посмотрят и взрослые и дети!».

Идея: Антон Борисов 

Продюсеры: Илья Попов, Елена Чиркова, Надежда Кузнецова

Линейный продюсер: Елена Чугунова

Ведущий режиссёр: Денис Чернов

Режиссёр: Илья Куприянов

Сценаристы: Татьяна Белова, Александр Ким, Иордан Кефалиди, Дэннис МакКой, Памела Хикки

Звукорежиссеры: Игорь Яковель, Денис Душин

Художники-постановщики: Ольга Овинникова, Мария Ходкова

Монтаж: Аркадий Муратов

Директор картины: Дарья Давыдова

Производство: СКА «Петербург», при поддержке Фонда кино и в сотрудничестве с «Каропрокат»

Дистрибьютор — ООО «Каропрокат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *