Экшн-драма Небо в прокате

Экшн-драма «Небо» в прокате

18 ноября в прокат выходит экшн-драма «Небо» режиссёра, автора сценария и продюсера Ильи Копылова.

В ролях: Игорь Петренко, Мария Миронова, Иван Батарев, Сергей Губанов, Илья Носков, Николай Козак

В центре истории два главных героя – подполковник Сошников и капитан Муравьев. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим.

Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Олег Сошников и штурман Константин Муравьев успели катапультироваться, но только одному из воинов суждено было вернуться домой живым.

Фильм «Небо», по мысли создателей, – картина о настоящих героях нашей Родины, готовых отдать жизни за мирное небо над головой. Основанная на реальных событиях лента – своего рода симбиоз искусства и исторической хроники. Проект снят в экстремальных условиях и в опасных локациях – на действующих военных базах в Сирии и России. В кадре задействована подлинная боевая техника.

Игорь Копылов, режиссер фильма:

«История,   которая легла в основу фильма, ценна не только тем, что это очень непростая тема, но и тем, что это история о современниках. У меня на счету достаточное количество исторических проектов, а здесь речь о сегодняшнем дне. Поэтому картина для меня вдвойне дорога и вдвойне волнительна. Да и все артисты, признаюсь, очень сильно волнуются, потому что у их героев есть реальные прототипы.»

Игорь Петренко, исполнитель роли Олега Сошникова:

«Играть реального человека – это огромная моральная ответственность, но она скорее помогала. Я пытался представить себе, что испытывал настоящий герой в жизни. Конечно, трудности на съемках – это все ерунда по сравнению с тем, что пережил он.»

Операторы-постановщики: Гарик Жамгарян, Евгений Кордунский

Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Игорь Копылов

Производство: «ТриИкс Медиа» совместно с Министерством обороны при участии канала «Россия»

Дистрибьютор — Централ Партнершип

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *