Суздальфест 2021

Суздальфест 2021

XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино пройдет в Суздале Владимирской области с 17 по 22 марта 2021 года.

ОРФАК – главное российское событие для всех деятелей анимационного искусства, крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации. Фестиваль организован Кинокомпанией «Мастер-Фильм» совместно с Администрацией Владимирской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Ежегодно оргкомитет формулирует новую оригинальную тему смотра, которая обыгрывается в оформлении площадок форума, в плакате и заставке. Тема грядущего фестиваля: Время РОСТА!

Для мультипликатора чувство времени – это один из основных профессиональных навыков. Сколько должно длится то или иное движение, как долго персонаж остается в статике… Работая с понятием времени на экране, аниматоры, по сути, создают его!

В рамках грядущего фестиваля пройдут кинопросмотры, дискуссии, мастер-классы, профессиональные встречи, презентации и другие мероприятия.

Традиционно основное внимание представителей творческого цеха анимационной индустрии приковано к конкурсной программе, в которую будут включены самые новые работы, произведенные студиями, объединениями, учебными заведениями и отдельными авторами: авторские фильмы, сериалы, коммерческие ролики, полнометражные анимационные фильмы. Всегда конкурс фестиваля отражает актуальные тенденции мультипликации, определяет новые направления развития этого вида кино как искусства и как бизнеса.

Помимо конкурсных фильмов на фестивале запланирована обширная внеконкурсная программа, состоящая из отечественных и зарубежных мультфильмов, ретроспектив, специальных событий.

Параллельно с фестивальными показами кипит работа в рамках деловой программы Суздальфеста. Международный конгресс ОРФАК в 2021 году состоится в двенадцатый раз.

Приглашаем всех желающих посетить Суздаль и окунуться в незабываемую атмосферу фестиваля, посмотреть новые мультфильмы, пообщаться с коллегами, принять участие в рабочих встречах, круглых столах, дискуссиях и неформальном общении. Вход на показы и деловые мероприятия ОРФАК свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.