Страна Саша в прокате

Страна Саша в прокате

14 июля в прокат выходит мелодрама «Страна Саша» режиссёра Юлии Трофимовой.

В ролях: Марк Эйдельштейн, Мария Мацель, Евгения Громова, Дмитрий Ендальцев, Алиса Тарасенко

17-летний Саша живет с мамой в солнечном приморском городке. Он любит рисовать граффити и кататься на скейте, у него больше подруг, чем друзей, и он никак не определится, куда поступать. В своей нерешительности он винит отца, бросившего его в раннем детстве. Но знакомство с необычной девушкой Женей и встреча с отцом заставляют Сашу повзрослеть.

«Страна Саша» — молодежная комедийная мелодрама, дебютный фильм Юлии Трофимовой, снятый по одноименной повести Галы Узрютовой. Мировая премьера картины состоялась в программе Generation 14 plus 72-го Берлинского кинофестиваля.

Юлия Трофимова, режиссер: «Для меня этот фильм – о моменте перехода из детства во взрослость, о внезапности больших решений, которые нужно принимать подростку, когда он заканчивает школу. И о прелести и хрупкости первой любви».

Катерина Михайлова, продюсер: «У меня никогда не было такого светлого, ясного, романтического и воздушного кино, как «Страна Саша». Первая любовь, поиск собственного «Я». И да, это абсолютно обычные подростки в современном мире».

Марк Эйдельштейн, исполнитель роли Саши: «С 13 лет я раз в год перечитываю роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи», он меня возвращает к себе. Увидев сценарий «Страны Саши» и прочитав одноименную повесть Галы Узрютовой, я почувствовал, что это мой шанс воплотить на экране героя, которого я люблю с детства, с похожими проблемами, однако в других обстоятельствах.
Это честное, независимое кино. Наша задача состояла только в том, чтобы рассказать историю тем, у кого сейчас подобные проблемы в жизни, и просто тем, кто хочет вспомнить себя влюбленным в 17 лет. Я помню, как у меня это было. И если бы в то время я посмотрел «Страну Сашу», то, может быть, я вел бы себя по-другому. Любовь же в первую очередь про свободу и полет, но почувствовать это самому оказывается совсем непросто.
В картине поднимается проблема выбора: что делать дальше? Саша заканчивает школу и нужно решать, куда подавать документы. Лично у меня не стояло такого вопроса, я с детства хотел быть актером. А вот мой младший брат Матвей, ему 16-ть, называет себя самураем, у которого нет цели, а только путь, потому что он, как и мой герой, не знает, куда двигаться дальше. Это светлое, доброе кино, на которое можно прийти с любимой девушкой или даже всей семьей и окунуться в наивный, чистый, но сложный подростковый мир».

Мария Мацель, исполнительница роли Жени: «Проект привлек людьми, которые его делали. После знакомства с Юлей я поняла, что она знает, чего хочет. А после проб с Марком поняла, что хочу делать то же, чего хочет Юля. Уникальность проекта в том, что он смешно и по-доброму говорит об очень важных темах. Поднятые в фильме проблемы знакомы всем, кому, как сказано в трейлере, «было 16». Мне кажется, это очень точная фраза».

Евгения Громова, исполнительница роли Софии: «Уникальность проекта в том, что зритель как будто подглядывает за несколькими днями из жизни молодого человека Саши. Он только что закончил школу и не знает, чего хочет. Мы вместе с ним знакомимся с новыми чувствами, которые он открывает для себя: начиная от внезапной влюбленности в девушку Женю и заканчивая разочарованием в собственном отце. Через внутренний конфликт наш герой узнает себя и постепенно приходит к пониманию, чего он действительно хочет.
Проблемы героев фильма откликнутся многим. И детские травмы, которые остаются с нами всю жизнь, и первая любовь, которая всегда кажется последней, отношения с родителями, поиск своего места в этом мире».

Дмитрий Ендальцев, исполнитель роли Макса: «Очарование этого проекта в молодости и отсутствии пошлости. Я тоже когда-то был молодым, растерянным и не понимал, чем отличается любовь от секса и мясо от сои. Посмотреть картину стоит, потому что она про добро и любовь, – это никогда не помешает».

Продюсеры: Катерина Михайлова, Константин Фам

Сценарий: Юлия Трофимова, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова, Гала Узрютова

Композитор: Сергей Штерн

Оператор: Егор Поволоцкий

Дистрибьютор: «Централ Партнершип»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.