Праздничные мероприятия Союзмультфильм в Суздале

Киностудия «Союзмультфильм» начнёт отмечать юбилей на фестивале в Суздале

Серия праздничных мероприятий, приуроченных к 85-летию киностудии «Союзмультфильм», стартует в рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздале.

20 марта на площадке смотра состоится специальный питчинг киностудии, а вечером гостей фестиваля ждет праздничная программа, в ходе которой можно будет попробовать свои силы в интеллектуальном квизе и выиграть специальные призы от «Союзмультфильма».

«Этот год будет крайне насыщенным для «Союзмультфильма»: легендарной киностудии исполняется 85 лет, и мы решили, что будет символичным открыть серию праздничных мероприятий на площадке главного анимационного смотра в стране, — отметил директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев, — Здесь организовано несколько разноформатных событий, которые обращают участников к различным вехам истории киностудии, а также инициируют дискуссию о возможных векторах развития анимации. Ну и, как всегда, мы  открыты для новых идей и проектов, которые будут представлены в рамках традиционного питчинга «Союзмультфильма».   

В дни работы фестиваля его гости также могут осмотреть выставку, посвященную 100-летию художника Леонида Шварцмана. Помимо этого, на площадке смотра отделом культурных проектов «Союзмультфильма» организована презентация серии книг, посвященных мэтрам отечественной анимации, первой из которых стало специальное издание о Леониде Шварцмане. Книга включает в себя цикл интервью с легендарным художником авторства журналиста и кинокритика Ларисы Малюковой.

В этом году в конкурсной программе Суздальского фестиваля участвуют 12 фильмов «Союзмультфильма» Это короткометражные картины «Большой и Маленький» (реж. Наталья Грофпель), «Заговор» (реж. Андрей Кузнецов), «Колыбельная» (реж. Марина Карпова), «Медведь» (реж. Святослав Ушаков), «Мурка» (реж. Инга Коржнева), «Снеговичок» (реж. Алексей Почивалов), «День рождения Пишто» (реж. Софья Кендель), «Мне хочется» (реж. Надя Гольдман), «Под облаками» (реж. Василиса Тикунова).

В номинациях также представлены эпизоды многосерийных фильмов киностудии. Это — серия «Зонтик» проекта «Енотки» (реж. Даниил Воропай), «Колыбельная» из «Зебры в клеточку» (реж. Татьяна Чернилевская), эпизод «Кто как спит» сериала «Пластилинки. Зверушки» (реж. Сергей Меринов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *