Премьера Склифосовский ТК Россия

Премьера Склифосовский ТК Россия

31 января в 21:20 на телеканале «Россия» – премьера девятого сезона культовой медицинской драмы «Склифосовский» режиссёра-постановщика Юлии Красновой.

В ролях: Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Мария Порошина, Евгения Дмитриева, Константин Юшкевич, Андрей Ильин, Игорь Гордин, Нина Усатова, Анна Якунина, Владимир Жеребцов, Мария Рыщенкова, Ирина Основина, Екатерина Травова, Владимир Довжик, Евгения Лютая, Галина Безрук, Филипп Горенштейн, Ольга Богомазова, Сергей Ходьков, Владимир Тяптушкин.

Гениальный врач – харизматичный Олег Брагин (Максим Аверин) уходит из любимого Склифа и устраивается хирургом в обычную поликлинику. Его супруга и теперь уже бывшая коллега Марина Нарочинская (Мария Куликова) устала терпеть выходки мужа и предлагает на время разойтись. Чтобы как-то отвлечься от семейных неурядиц, Марина переходит на работу в центр Бурденко по приглашению бывшего коллеги. Вячеслав Мартынов (Сергей Пиотровский) не скрывает, что хотел бы не только работать с Нарочинской, но и не против возобновить отношения. С Брагиным активно флиртует его новая начальница, главврач поликлиники Тамара Сперанская (Мария Порошина).

У бывших коллег Брагина жизнь не стоит на месте: Павлова (Елена Яковлева) благодаря чиновнику из Минздрава Аленикову (Игорь Гордин) снова становится завотделением Склифа. Но за свою услугу Алеников требует от неё полного подчинения. А когда из Израиля внезапно возвращается Кривицкий (Андрей Ильин), судьба ставит Павлову перед ещё одним выбором. Нина (Анна Якунина) получает диплом операционной сестры, а её место на посту приемного отделения занимает Ирина Фёдоровна Успенская (Нина Усатова). Для прохождения практики в Институт приходят трое интернов: Арина, Дима и Алекс. Каждый день молодым специалистам придется доказывать, что они достойны работать в Склифе. Неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги, катастрофа в метро, крупная автомобильная авария – в здании главного Института скорой помощи идет круглосуточная борьба за жизни пациентов.

Максим Аверин: «Самое большое достоинство нашего проекта, который мы снимаем на протяжении 10 лет, в том, что он оценён профессионалами. Для меня это как орден. Потому что добиться экранной правды в такой профессии, как врач, хирург очень сложно. Я рад, что нашей команде во главе с режиссером это удается. И, конечно, для меня важно, что нашу работу по-прежнему ценят зрители. У нас есть своя аудитория. Это счастье – быть услышанными. А нам в свою очередь есть, что рассказать зрителям. Хотя за эти 10 лет мой герой пережил столько трансформаций, и я каждый раз думаю: «Что же еще с ним может произойти?» Но приходит новая тема, и мне снова интересно!».

Елена Яковлева: «В новом сезоне моя героиня переживает много изменений и в карьере, и в личной жизни. Надломы в судьбе, любовный треугольник – Павлову поставят перед выбором. Вообще, ставить женщину перед выбором – это самое гадкое, что может быть в жизни. Но она подкидывает нам разные вопросы без конца, и зачастую сложно принять верное решение!».

Нина Усатова: «Моя героиня сначала попала в Склиф, как пациент. Ирина перенесла операцию, у нее в жизни произошла трагедия. Как-то она обмолвилась Брагину, что ей нужна работа, и он помог ей устроиться в Институт скорой помощи. Это женщина, легкая на подъем, хозяйственник, никакой работы не боится! У нас в сериале всё как в жизни: на съемках консультанты-врачи, актеры очень правдиво играют. Я сама с большим интересом смотрела сериал. Скорая помощь даже в кино – это дурдом, бесконечно курсируют скорые, много суматохи. Наш замечательный режиссер Юля – командир, которая умело управляет всем этим дурдомом (смеется.) А если серьезно, я с огромным уважением отношусь к профессии врача, это настоящие герои! Рада, что теперь имею к ним какое-то отношение, хоть и в кино».

Режиссер Юлия Краснова работает на проекте со второго сезона: «Мы со всей нашей творческой группой искренне делаем этот проект уже столько лет и очень его любим. Мне, как режиссеру, по-прежнему интересен доктор Брагин и его коллеги. Надеемся, что зрители будут продолжать смотреть «Склифосовского», и он им и дальше будет нравиться».

Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова

Операторы-постановщики: Александр Горулев, Павел Трубников

Автор сценария: Екатерина Тирдатова

Художники-постановщики: Елизавета Ранкова, Денис Чернышев

Художник по костюмам: Тамара Котова

Художник по гриму: Анна Давыдова

Производство — кинокомпания «Русское»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.