Российские компании на ATF Online

Российские кино- и ТВ компании на Asia TV Forum & Market Online+

1 декабря открылся международный телевизионный форум Asia TV Forum & Market Online+ (ATF) — крупнейший в Азии рынок аудиовизуального контента. В этом году мероприятие, которое традиционно проходит в Сингапуре в начале декабря, пройдет полностью в цифровом формате. На ATF  широко представлена российская индустрия – в форуме примут участие 22 медиа компании, 19 из них будут работать на объединенном виртуальном стенде“Made in Moscow”.

Площадка Made in Moscow организована в рамках специальной программы при поддержке Московского экспортного центра, подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Помимо виртуального стенда, 3 и 4 декабря на платформе ATF Online+ пройдут 2 презентации контента столичных предприятий под объединенным брендом Made in Moscow. Шоукейс, посвященный анимации, объединит 9 анимационных компаний из Москвы, а вторая презентация сфокусируется на московских дистрибьюторах кино и ТВ контента и сервисных компаниях. Официальным оператором Made in Moscow на Asia TV Forum & Market стала компания “Роскино”.

«Московский экспортный центр организует участие столичных компаний в отраслевой выставке Asia Television Forum and Market в рамках программы “Сделано в Москве”. Согласно ее условиям, Правительство Москвы финансирует до 100 процентов затрат столичных экспортеров на участие в выставках, организует для них деловые встречи с международными закупщиками, инвесторами и продюсерами, занимается продвижением коллективной экспозиции. Для нас важно максимально поддерживать развитие креативной индустрии за рубежом — в том числе в Азии. В регионе уже знакомы с контентом московских компаний, любят и смотрят российскую анимацию, но при этом азиатский рынок освоен не полностью и обладает большим потенциалом для экспортеров. Наша задача — помочь им нарастить продажи контента в азиатские страны и выстроить долгосрочные деловые отношения с местными партнерами», отметил директор Московского экспортного центра Алексей Калачев.

“Азиатский рынок – один из приоритетных для национальной креативной индустрии. Мы наблюдаем интерес к российскому контенту в регионе — и это не только анимация, но и сериалы, фильмы — от фантастики до комедий, телевизионные форматы. Китай – один из лидеров по закупке российских проектов, Южная Корея также входит в пятерку главных байеров. При этом нам бы хотелось поддерживать не только продажи, но и совместное производство с азиатскими партнерами. Программа Made in Moscow – прекрасная возможность для развития сотрудничества по всем направлениям: компании-участницы представят и готовый контент, и проекты в разработке, традиционно — в большом диапазоне жанров. Местные байеры и продюсеры смогут выбрать то, что им нужно для аудитории в своей стране», комментирует глава «Роскино» Евгения Маркова.

Ежегодно рынок собирает более 5000 участников, среди которых – более тысячи закупщиков контента из 60 стран. В этом году среди байеров – представители крупнейших мировых компанийIQIYI, WarnerMedia, HBO Asia, Netflix Singapore, The Walt Disney Company (South East Asia), Tubi, Kidoodle TV, WildBrain, Freebie TV, TeleCine, TokyoPop, IVI и многие другие.

В рамках онлайн-рынка также состоится международная конференция, где выступят мировые лидеры индустрии – генеральный директор TUBI Адам Левинсон, исполнительный вице-президент BBC Studios Джон Пенн, президент True Digital Group Майкл Грайсилс и многие другие.

Программа “Made in Moscow” объединит 19 московских компаний. Среди них — продюсерская компания “Среда”, Революция Фильм, Центр документального кино, ОДИН-МЕДИА, “Р Медиа”. Анимацию представят компании “Союзмультфильм”, Wizart Animation, brand4rent, “Цифровое Телевидение”, студия “Паровоз”, “Агама Фильм”, “Медиа Основа”, Open Alliance Media и AA Studio. Услуги по пост-продакшн предложат сервисные компании Flysound, Main Road Post, Flussonic, «Руфилмс» и СВ-кадр.

Помимо компаний-участниц “Made in Moscow”, свои проекты на рынке также представят “Газпром-медиа Развлекательное телевидение”, “Совтелеэкспорт” (официальный дистрибьютор контента ВГТРК) и анимационная компания ГК “Рики”.

В линейке продюсерской компании “Среда” 4 новых сериала: созданный для Кинопоиск HD восьмисерийный мистический хоррор “Пищеблок” Святослава Подгаевского, а также совместные проекты с МТС Медиа — психологическая драма “Хрустальный”, триллер “Коса” и черная романтическая комедия “Сцены супружеской жизни”.

Центр документального кино (ЦДК) предложит азиатским байерам документальные проекты —   фильм “Сорокин Трип” Антона Желнова о писателе Владимире Сорокине, фильм Кирилла Серебренникова “После лета” о судьбах прототипов героев фильма “Лето” – Виктора Цоя, Майка Науменко и других. Среди проектов ЦДК — документальный сериал о домашнем насилии “Хватит!”, созданный в партнерстве с платформой START и студией “Амурские волны” и социальный ролик“Женщины в метро”, созданный вместе с Департаментом транспорта Москвы. На ATF компания планирует выйти на рынки Китая, Южной Кореи, Сингапура, а также найти партнеров для совместного производства новых проектов.

“ОДИН-МЕДИА” впервые принимает участие в рынке ATF. Среди новых проектов компании — документальный фильм “Невидимая Надежда” о проблеме переработки пластикового мусора и художественный сериал “Новенький” о буллинге в юношеской среде и психологическом преследовании, а также популярные проекты — документальный фильм “Великий Северный путь”, проект-экспедиция о русской Арктике, многосерийный художественный фильм, основанная на реальных событиях, “Джульбарс” о подвиге советских пограничников и служебных собак во время Великой Отечественной войны, и новые выпуски телешоу “Военная приемка”, ставшего хитом в Японии, Китае, Вьетнаме и Тайване. Компания также ищет зарубежных партнеров для совместного производства исторической докудрамы “Кремль: эпоха царей”. “ОДИН-МЕДИА” уже достигла предварительных договоренностей о продаже линейки проектов на территории Италии, Испании, Скандинавских стран, Японии, Китая, а также агрегаторам цифровых платформ  Huawei, Pluto TV, Roku Tv, Tubi Tv и Amazon Prime, и планирует провести переговоры с партнёрами на ATF и подписать контракты к концу года.

“Революция фильм” представит свои полнометражные проекты — триллер “Бег” Андрея Загидуллина, комедию “Любовницы” Елены Хазановой, научно-фантастический фильм “Петрополис” Валерия Фокина и спортивную комедию Максима Свешникова “Нефутбол”.

“Р Медиа” представит проекты на стадии производства, открытые для ко-продукции: фильм “Княгиня Ольга” о юной девушке из славянского племени, которой предстоит стать первой русской княгиней, правившей в Древней Руси, и “Амура” о сироте из Хабаровска, которая сумела выбраться из сексуального рабства в Японии и вернулась в Россию, чтобы отомстить своим похитителям. Компания надеется найти азиатских и европейских партнеров для сотрудничества по проектам.

“Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение” представит азиатским байерам свои новые сериалы — мистический приключенческий триллер “Территория” с элементами хоррора и народного фольклора, который вошел в престижный международный рейтинг Fresh TV Fiction на прошедшем рынке MIPCOM, детективный сериал “Агентство О.К.О.” и приключенческий мистический триллер “Документалист: Охотник на призраков”.

Среди ключевых проектов “Совтелеэкспорта”, официального дистрибьютора контента ВГТРК, 6 фильмов и сериалов из обновленного каталога холдинга. Это сериалы “Зулейха открывает глаза”, основанный на бестселлере Гузель Яхиной, “На краю” о трех молодых женщинах, которые оказались пленницами Халифата, “Кровавая барыня” о самой известной женщине-серийной убийце в российской истории, а также документальные фильмы “Кто мы?” о русском парижанине, который отправляется в Россию на Соловецкие острова по следам своих предков, “Кресты” — история одной из самых больших и старейших тюрем России и “Великая неизвестная война” о том, как стала возможной самая разрушительная война ХХ века. На ATF компания планирует развивать сотрудничество с компаниями из Китая и Южной Кореи и реализовать лицензирование прав на территории Индонезии, Шри-Ланки, Сингапура и Малайзии.

Ключевые проекты “Союзмультфильма” на ATF — детективный анимационный сериал “Тайны медовой долины”, музыкальный сериал “Енотки” для дошкольников, проект “Пластилинки”, выполненный в редкой пластилиновой технике, и комедийный сериал для детей 9-12 лет “Приключения Пети и Волка”. Компания также планирует найти партнеров для совместного производства анимационного сериала “Фрош” и двух проектов-перезапусков известных мультфильмов — “Чучело-мяучело” и “Умка”.

Анимационная компания Wizart Animation представит на ATF новый мультсериал в формате ТВ-шоу“В моём рюкзачке” о трехлетнем мальчике Грише и его рюкзачке, и комедийный анимационный сериал “Огнеботы Тина” о приключениях команды роботов-пожарных. Оба проекта находятся на стадии производства и открыты для ко-продукции. Компания также представит мультсериал “Снежная Королева: Хранители Чудес” — спин-офф известной по всему миру одноимённой франшизы, и полнометражные мультфильмы “Снежная Королева: Зазеркалье”, “Волки и Овцы: Ход Свиньей” и “Урфин Джюс возвращается”.

Ведущее лицензионное агентство brand4rent представит на ATF мультсериал для дошкольников“Монсики” об эмоциональном интеллекте. Проект уже доступен зрителям в США на Amazon Prime, Kidoodle.TV и Ameba, в Китае на платформах Хiaomi и Huawei, а вскоре появится на экранах Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии, Польши, Финляндии, Хорватии и Словении — компания подписала соглашение с европейскими дистрибьюторами Arait Multimedia и Menart. По проекту “Команда Флоры”, который поднимает актуальные проблемы экологии, brand4rent планирует найти партнеров для совместного производства.

Студия “Паровоз” представит четыре мультфильма для совместного производства с международными партнерами — проект “Волшебное кафе” о приключениях девочки Агаты, мультфильм “Космопорт” о далеком будущем, комедию “Чик-Чирикино” и мюзикл “Кошка Бяка и хороший мальчик”.

Медиахолдинг “Цифровое Телевидение” проведет питчинг нового проекта “Кошечки-Собачки” о взаимоотношениях героев друг с другом и окружающим миром. Ключевые проекты медиахолдинга, произведенные анимационной студией “Паровоз”, – уже известные азиатской аудитории мультсериалы “Ми-ми-мишки” о приключениях бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка Тучки и их подружки Лисички, “Лео и Тиг” о приключениях леопарда Лео и его друга — тигренка Тига и их новой подружки обезьянки ЛиЛи, проект “Сказочный Патруль” об увлекательных приключениях четырех юных волшебницах и “Герои Энвелла” о четырех друзьях-геймерах.

Главный проект “Агама Фильм” — комедийный сериал “Фееринки” в жанре приключений и фэнтези для девочек 6-8 лет. На ATF компания планирует закрыть азиатские и европейские территории и расширить географию показов.

“Медиа Основа” выступит на рынке с анимационным мультсериалом “Спортания”, который знакомит зрителей с разными видами спорта и с основами здорового образа жизни, и полнометражным 3D-мультфильмом “Прыг-Скок в поисках сокровищ”.

Open Alliance Media представит четыре проекта разных анимационных студий: собственный мультсериал “Джинглики”, уже нашедший зрителя в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ранее был продан в Индонезию, Китай, Таиланд, Тайвань, Пакистан и Монголию), мультсериал для дошкольников “Дракоша Тоша”, а также два сериала на стадии производства. Это музыкальная ностальгия по советской анимации “Мой мир” и палеонтологический “Доктор Динозаврус”, открытые для ко-продукции. Фокус компании в этом году — Южная Корея, Вьетнам и Индия — партнеры Open Alliance Media сейчас дублируют «Джингликов» на корейский, вьетнамский, хинди и бенгали.

Главная новинка от AA Studio — анимационный сериал “Тайна Хонстера” о преодолении страхов, отрицательных черт характера и вредных привычек. Компания заинтересована над вовлечением партнеров для совместного производства проекта.

Группа компаний “Рики”, которая участвует в мероприятии самостоятельно, представит на ATF известные телепроекты – “Фиксики”, “Тима и Тома”, “Малышарики” и “ПинКод”. Компания давно представлена на азиатском рынке, развивает лицензионную программу, работает в партнерстве с Tencent и Alibaba Group, и в этом году планирует найти новых партнеров для дальнейшего сотрудничества и увеличения международного присутствия в Японии, Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Кроме того, ГК “Рики” покажет проекты в разработке – “Клуб Вопросики”, “Спойлы” и “НебоСити”, последний был впервые представлен международному сообществу на прошлогоднем питчинге ATF, где получил главную награду.

Компания Flysound предоставляет услуги продакшн и постпродакшн звука для кино, телевидения, музыки, рекламной и промо-продукции, и функционирует на базе собственного студийного комплекса, изначально спроектированного под формат Dolby ®️ Atmos ™️. Компания предлагает сервис полного цикла — запись звука на площадке, монтаж диалогов, речевое озвучание, запись и монтаж синхронных шумов, атмосфер и эффектов, саунд-дизайн, запись и сведение музыки, перезапись во всех форматах, включая Dolby Atmos. Flysound уже успешно сотрудничает с партнерами из западных стран и во время работы на ATF планирует установить связи с коллегами из Азии, найти проекты для совместного производства с зарубежными партнерами по постпродакшену.

Main Road Post занимается разработкой и производством компьютерных спецэффектов и предлагает услуги для игровой индустрии, кино, рекламы, а также активно занимается разработкой собственного анимационного контента. Студия принимала участие в более чем 50 полнометражных картинах, среди которых «Сталинград», “Притяжение», «Метро», «Обитаемый остров», «Спутник» и ряде иностранных проектов — таких, как «Седьмой сын», «Особо опасен» и другие. Компания впервые принимает участие на ATF в этом году, активно выходит на зарубежные рынки и считает Азию важнейшим направлением.

Компания Flussonic предложит азиатским партнерам разработку софта для видеотрансляций, программного обеспечения для транскодирования, доставки и хранения потокового видео. Компания уже работает с крупнейшими организациями, среди которых IBM, Fox, Canal+, Al Jazeera, Лукойл, Газпром,  Московские городские суды и другие. В рамках рынка Flussonic планирует найти партнеров в регионах Юго-восточной Азии, Китая и Индонезии, где наблюдается высокий спрос на системы по работе с видео.

“РуФилмс” предоставляет услуги по локализации аудиовизуального контента для мировых рынков в более чем 50 языковых парах. Помимо переводов для субтитров, закадрового озвучивания и дубляжа, компания предлагает создание аудиодескрипции (описания видеоряда для незрячих и слабовидящих) и субтитров для глухих и слабослышащих (SDH), подготовку монтажных и диалоговых листов, локализацию стихотворений и песен, переналожение экранных надписей, локализацию VR и 3D, перевод правовых и маркетинговых материалов, а также разработку продвижения российского медиаконтента на мировых рынках.

Компания “СВ-кадр” специализируется на локализации контента для российского рынка. Среди услуг компании — дубляж иностранных кино и телесериалов на русский язык, озвучка документальных фильмов, рекламы, образовательных материалов, локализация компьютерных игр и запись синхронных шумов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *