Новый год на острове пингвинов в театре Терезы Дуровой

Новый год на острове пингвинов в театре Терезы Дуровой

С 18 декабря 2022 г. по 8 января 2023 г. на малой сцене «Театра Терезы Дуровой» – премьера зимней сказки «Новый год на острове пингвинов» режиссёра Ольги Сидоркевич.

Страница спектакля и заказ билетов на сайте Театра Терезы Дуровой

В ролях: Михаил Бубер, Никита Худяков, Данила Теплов, Егор Комаров, Георгий Шабанов, Сергей Голубев, Юлия Тарникова, Анна Акелькина.

Постановка о приключениях трёх пингвинов на льдине создана для самых маленьких театралов, она наполнена игровыми элементами и интерактивными эпизодами. Несмотря на лёгкость формы, в спектакле много кропотливой актёрской работы. Задача сделать пластическое воплощение образов пингвинов таким, чтобы действие на сцене было похоже на мультфильм, решалась обращением к рисованной мультипликации. Органично вошли в спектакль приемы кукольного театра, клоунады. Актёры освоили каскадную технику, жонглирование, работу с фитболами. К тому же, в каждую свою постанову Ольга Сидоркевич вводит что-то абсолютно новое – на сей раз это знакомство с искусством  флейринга. Ему актёров обучал трехкратный чемпион России среди барменов Евгений Рыбалкин, он же NINJA MAN.

Большинство спектаклей Ольги Сидоркевич из репертуара «Театра Терезы Дуровой» – авторские («Картонный человечек и Мотылёк», «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал», «Букашки. Фантазия!», «Переходный возраст»). Их отличают доброта, чуткость, доверительный разговор со зрителем и умение добраться до самых тонких струн души. Постановка про пингвинов не исключение.

Ольга Сидоркевич«Среди множества новогодних историй – как авторских, так и народных сказок – я не нашла такой, которая бы подошла для выбранного мной жанра, поэтому сюжет придумала сама. Хотелось доброй лирики, озорства.

Шире взглянуть на важность праздника и выйти за рамки стандартных форм спектаклей о нём помогла лаборатория СТД «Репетиция Нового года». Ведь Новый год – это не только дата в календаре, но и значимое событие в истории человечества, в нем множество сакральных смыслов. Его нужно встретить с подобающим настроем, чтобы праздник стал толчком для развития идей, замыслов. Это некая психологическая разгрузка. И сама подготовка к празднику очень важна.

Героями сделала пингвинов – не только потому, что их очень любят дети: пингвины во многом похожи на людей – они прямоходящие, им присущи такие понятия как семья, забота друг о друге, верность. Наши пингвины оказались на отколотом от материка айсберге – они оторваны от семьи и корней в прямом и переносном смыслах. Тут-то и начинается история о том, как эти трогательные создания не только учатся выживать, но и узнают про праздник. Эта сказка и о новогодних чудесах, и о преодолении страхов, и о том, как научиться радоваться и любить жизнь».

Продолжительность: 60 минут.

Возрастной ценз: 0+, рекомендация – для зрителей от 3 лет

Расписание показов:

18 декабря 11:00, 13:30

24 и 25 декабря 11:00, 13:30

29 и 30 декабря 11:00, 13:30

2-8 января 11:00, 13:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *