Открытие юбилейного сезона в БЗК

Открытие юбилейного сезона в БЗК

2 сентября в 19.00  Большой зал Московской консерватории открывает концертный сезон, посвященный 155-летию колыбели российской академической музыки. В этот вечер выступят выдающие пианисты, заслуженная артистка России Екатерина Мечетина и лауреат международных конкурсов Юрий Фаворин. Оба музыканта не только окончили этот прославленный ВУЗ, но и продолжают неоднократно выступать на его легендарных сценах.

«Пианист с бесспорной культурой звука, тонким слухом, чутким к красоте деталей и изяществу конструкции, музыкант с по-настоящему персональным, авторским видением музыки, стиля, смысла, не склонный при этом противопоставлять его духу и силе композиторского текста», — так характеризуют Юрия Фаворина российские и зарубежные критики. В репертуаре этого артиста — сочинения самых разных эпох и направлений: от классики до пьес современных композиторов. В Большом зале он исполнит цикл Листа «Годы странствий» (Год II. Италия).

Екатерина Мечетина на открытии сезона сыграет цикл «Картинки с выставки» Мусоргского. Чем он привлек пианистку? «Тут рояль — как оркестр, все пронизано праздничным колокольным звоном! Самая, что ни на есть, русская музыка!», — говорит она.
Активно занимаясь общественной деятельностью, в частности, вопросами образования и педагогики, Екатерина Мечетина подчеркивает: «Я горячий сторонник той системы музыкального образования, что сложилась в нашей стране. Как вы понимаете, мои патриотические чувства — прежде всего на стороне родной Московской консерватории, чья школа признана во всем мире,  диплом Московской консерватории всегда высоко котировался! Это доказано 155-ю годами ее существования».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.