Андрей Буковский премьера сериала Медиатор на Start

Премьера сериала «Медиатор» на Start

16 апреля на видеосервисе Start — премьера сериала «Медиатор» режиссёра Артёма Аксененко.

В ролях: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Виктория Толстоганова, Евгения Симонова, Дарья Мельникова, Даниил Воробьев, Марьяна Спивак, Дарья Жовнер, Антон Кузнецов, Анна Шепелева, Таисия Калинина, Анастасия Микульчина, Егор Заховаев, Михаил Башкатов, Владимир Капустин, Анна Каменкова, Лена Панова.

Андрей Павлов (Андрей Бурковский) — профессиональный переговорщик. Он тот человек, который без оружия приходит к террористам и отговоривает самоубийц, стоящих на краю моста. Но основной его доход идет от крупного  бизнеса. Везде, где люди не могут договориться, он помогает — за очень большие деньги. Его методы жесткие, его поступки — пугают. Он манипулирует всеми вокруг без оглядки на чувства. И давно не верит никому. Даже себе.

Взять в заложницы непокорную дочь коллеги, обмотав ее скотчем, и сочинить легенду про убийцу, который ее преследует. Притвориться мужем клиентки на похоронах ее отца и манипулировать убитым горем братом. Заставить человека с оружием отпустить заложников и подтолкнуть того к самоубийству, чтобы не пострадали другие — его не спрашивают о методах, ему платят за результат. Существуют ли запрещенные приемы? Нет. Соблазнять, обманывать, нарушать правила и переходить границы для достижения цели нормально? Да, если человек позволяет это с собой делать…

Дарья Мороз«Человек, испытавший абьюз, часто начинает неосознанно искать следующего палача. Или сам играть ту же роль. Моя героиня Вера, прожив всю жизнь с сильным деспотичным отцом, сама стала скрытым абьюзером в маске жертвы. Это удобная позиция: можно все время себя жалеть и одновременно давить на кнопки других, добиваясь своего мотивом «ты виноват, что я несчастна». Манипуляция в чистом виде со святой верой в собственную беззащитность. Андрей для Веры — мужчина ее мечты: умный и красивый манипулятор. Ее притягивает его умение сделать больно — идеальная для нее модель отношений. Он одновременно и палач, и спаситель. Я очень хорошо знаю, что такое манипуляция — много читала на эту тему, когда поняла, как много такого рода отношений и людей. Это то, от чего я бегу и не позволяю с собой делать: подчинять волю и делать виноватой. И сама стараюсь крайне редко пользоваться подобными приемами в жизни или в работе. Чтобы не попадаться на манипуляции, нужно осознавать, что такое абьюзивные отношения, и обходить их стороной».

Ирина Старшенбаум«Моя героиня не является жертвой, не терпит безропотно манипуляции героя Бурковского. Скорее сама, будучи умелым манипулятором, заинтересована в его методах и воспринимает их как правила игры и возможность каким-то образом измениться через такую событийность своей жизни».

Юлия Пересильд«Мы живем в мире манипуляторов и сами являемся манипуляторами. Даже самые позитивные, добрые и нежные из нас. Герой Бурковского не просто так манипулирует моей Машей, он понимает, что она страшный социопат, из-за этого у нее множество проблем. Ее внешние раскованность и свобода — это маска. По большому счету, она достаточно странно проживает свою жизнь. Наблюдала ли я эмоциональный абьюз и манипуляции среди своего окружения? Это происходит постоянно. Я не могу сказать, что я сильный человек, но считаю, что в этом смысле могу за себя постоять и не дать в обиду. Это не значит, что со мной таких ситуаций не происходит, потому что, к сожалению, ты осознаешь это только тогда, когда выходишь из таких отношений. В моменте очень сложно распознать эмоциональное насилие. В этом вся сложность. Если говорить о физическом насилии: «Если бьет, значит любит» — это отвратительная поговорка, которая закрепилась в нашей жизни. Как только кто-то в паре чувствует порыв к любому насилию, эти отношения нужно заканчивать. Если у человека возникло это желание, он его реализует».

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Игорь Толстунов, Ирина Сосновая

Автор сценария: Анна Козлова

Оператор-постановщик: Дмитрий Савинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *