Иван Краско с эфире Авторадио

Иван Краско с эфире Авторадио

23 сентября гостем студии «Авторадио – Санкт-Петербург» стал один из символов театрального Петербурга, Народный артист России Иван Краско.

В этот день у актера большой юбилей – 90 лет. На его счету около 200 театральных ролей и работ в кино и многосерийных телефильмах. В жизни, как и в профессии, Иван Иванович больше ценит процесс. Сейчас он сосредоточен на семье, много времени отдает общению с детьми. Актер считает, что самая рабочая модель воспитания – «толстовская», то есть на личном примере.

– Я за то, чтобы давать дорогу молодым, но все-таки есть еще одна роль, которую бы мне хотелось сыграть. Это острый на язык вольнодумец Вольтер. У нас в театре уже и кресло раритетное припасено, осталось подыскать пьесу, – рассказал Иван Краско корреспонденту «Авторадио».

Обычно день рождения артист отмечает на сцене, но из-за пандемии нет возможности вживую пообщаться с аудиторией. Зато зарядиться энергией благодарных зрителей Иван Иванович смог в эфире «Авторадио – Санкт-Петербург». Коллектив радиостанции поздравил Ивана Ивановича с днем рождения и выразил надежду вновь встретить его в гостях в следующем году, чтобы отметить уже профессиональный юбилей.

Полная запись интервью с народным артистом России Иваном Краско, которое он дал «Авторадио – Санкт-Петербург» в день своего 90-летия, доступна в подкастах на странице радиостанции в «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.