KorsaKova премьера клипа Полюсы

KorsaKova премьера клипа Полюсы

«Холод границ растворю изнутри» – это строчка из песни  Art-проекта KorsaKova «Полюсы». Съемки  видео   помогли группе преодолеть границы, закрытые из-за локдауна. Любовь к Грузии и доверие съемочной группе оказались сильнее, чем линия, прочерченная на географической карте. KorsaKova планировали лететь в Тбилиси и обсуждали сюжет клипа и даты с видео-продюсером Ярославом  Нуварьевым (Sirotkin «Выше домов», Manizha «Мама», Nino Katamadze& Insight «Song Is All I Have»). Когда стало понятно, что поездка не состоится, так как локдаун в Грузии был еще строже, чем в России, идея на два месяца легла  на полку. Было ощущение, что там она и останется, но неожиданно в июне ограничения смягчили – и тогда, буквально за пару недель был написан сценарий, нарисована раскадровка, найдены локации и проведена съемка.

«Полюсы» сняли в Раче – одном из самых живописных районов Грузии. На выбор локаций ушло несколько дней  из-за разнообразия просторных горных пейзажей, загадочных лесов и стремительных рек. Как внезапно открылась Рача, так же она и прекратила общение – вскоре после съемок Риони вышла из берегов и смыла все подъездные  дороги. Новых съемок в Раче не будет до следующего года.

Клип «Полюсы» получился очень нежным: в нем светлая грусть по Грузии и детству. Героиня клипа проходит через разные этапы жизни женщины, принимает необходимость взрослеть и не держаться за прошлое. Её злой двойник строит козни, пугает неопределенностью будущего, заставляет остаться в доме в горах, хотя тот и  разрушается. Только услышав свое дыхание, героиня приходит в себя, оставляет старый дом и бежит навстречу  большому миру. Помимо самой природы визуальный стиль клипа «Полюсы» создавала арт-директор Наталья Сыч. Грузинские друзья KorsaKova стилисты Lasha Devdariani и Yuliko Kazandadze предоставили для съемок необычные кафтаны и  обувь. Поставить танец актрисы Ксении Тарасовой помогала участница легендарного ансамбля Сухишвили.

Клип «Полюсы» можно посмотреть на YouTube-канале KorsaKova, страницах группы Вконтакте и Facebook, а также в IGTV и Apple Music.

Production: Carrot Spy  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.