Четыре сапога и барсук в прокате

Анимационная комедия «Четыре сапога и барсук» в прокате

3 июня в прокат выходит анимационная комедия «Четыре сапога и барсук» 3D-художника и режиссёра Руне Спаанса.

Приключения главных героев анимации «4 сапога и барсук» основаны на песнях популярной норвежской группы Knutsen & Ludvigsen, которая выпустила несколько альбомов, предназначенных для детей. Но их юмористическое, нестандартное творчество нашло широкий отклик и у взрослой аудитории. Именно этот факт и вдохновил местных киноделов создать полнометражный мультфильм о приключениях невероятной парочки и их непоседливого питомца.

…Тутсон, Людивуд и Барсук живут в подземных туннелях — здесь они по-настоящему счастливы! Но однажды в их веселый дом приходит суровый проводник из железнодорожной копании с приказом о выселении. По ее словам, туннели предназначены для поездов, а не для людей. Но у Тутсона и Людивуда есть идея: дед Тутсона, легендарный пират и он несомненно сможет им помочь. Герои отправляются в удивительное кругосветное путешествие, где встречают множество запоминающихся персонажей и новых друзей.

Анимационные фильмы, предназначенные для всей семьи, как правило, милые, легкие и непринужденные. Зритель практически никогда не чувствует серьезной угрозы для главных героев, так как по законам жанра все должно закончиться хорошо. Но приключения этих непосед радикально отличаются от всего, что вы когда-либо видели, ведь сами герои не боятся быть непохожими на классических персонажей детских историй. Адаптируя свежие, сюрреалистичные и немного дикие рассказы норвежской музыкальной группы, создатели анимации предлагают зрителям совершенно свежий, удивительный проект. И, конечно, обрадуют меломанов впечатляющим количеством потрясающей музыки!

Над созданием анимации работала команда профессионалов из Qvisten Animation под чутким руководством режиссеров Руне Спаанс и Гунхильд Энгер. Основываясь на многолетнем опыте работы в кино авторы сумели нарастить амбиций и представить крайне необычный продукт. Пожалуй, ключевым фактором их работы была страсть к экспериментам. В конечном счете мультфильм получился достаточно анархическим, креативным и взрывным, что без сомнения смогут оценить зрители совершенно разного возраста.

«Создавая этот фильм, мы решили выйти за рамки, подняв наше произведение на совершенно новый уровень. Мы много работали, чтобы сделать фильм интересным, но в то же время тонким и сложным. Мы расставили приоритеты в повествовании, чтобы сцены и персонажи соответствовали стандартам современной анимации. Наше видение заключалось в создании инновационного, красочного и увлекательного приключения, подходящего для аудитории всех возрастов», — говорит один из режиссеров картины.

Также авторы говорят, что при работе над лентой они дели все возможное, чтобы заставить зрителей вслух произнести: «Вот это круто!». Учитывая уникальный стиль, нестандартную подачу, качественную анимацию и креативность, можно смело заявить, что задуманное удалось. Мультфильм полон необычных образов, аналогов которым просто не существует.

Основной темой картины стала семья. Но мультфильм не будет обманывать зрителей, а прямо скажет — никто не идеален. В «4 сапога и барсук» речь идет о человеческих склонностях к ошибкам, а также любви друг к другу, несмотря на всевозможные человеческие недостатки. Еще одним из важнейших элементов являются отношения между главными героями. Двое друзей каждый день вдохновляют и поддерживают друг друга. Их позитивный взгляд на жизнь и креативность — самые важные черты, которые авторы стремятся передать всем зрителям.

Руне Спаанс — 3D-художник и режиссер, за спиной которого более чем 20-летний опыт работы в области анимации и визуальных эффектов. Его проекты демонстрировали на более, чем на 70 мировых кинофестивалях, а также получили немало наград. Гунхильд Энгер, в свою очередь, построила карьеру режиссера и получила мировое признание как от обычных зрителей, так самых выдающихся кинокритиков. Проекты Энгер были номинированы на британскую премию BAFTA и норвежскую Amanda. Также она является обладательницей почетной награды «Золотая пальмовая ветвь».

Дистрибьютор — Megogo Distribution

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *