Моцарт Дон Жуан генеральная репетиция

Моцарт Дон Жуан генеральная репетиция

3 июня в 19:30 в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» (Новый  Арбат, 24) программа «Золотая Маска в кино» продолжится премьерным показом спектакля Дмитрия Крымова «Моцарт “Дон Жуан”. Генеральная репетиция» театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

Билеты и расписание показов на TheatreHD.ru.

Показ состоится при поддержке проекта КАРО. Арт.

Идея, композиция и постановка: Дмитрий Крымов

Художник: Мария Трегубова

Художник по свету: Иван Виноградов

Композитор: Кузьма Бодров

Хореограф: Анатолий Войнов

В ролях: Евгений Цыганов, Тагир Рахимов, Александр Моровов, Игорь Войнаровский, Роза Шмуклер, Полина Айрапетова

Премия «Золотая Маска»: Лучшая мужская роль в драме (Евгений Цыганов), Лучшая работа режиссера в драме (Дмитрий Крымов)

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2022 года: «Лучший спектакль в драме большой формы», «Лучшая работа режиссера в драме», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа художника по свету», «Лучшая мужская роль» (Евгений Цыганов), «Лучшая женская роль второго плана» (Полина Айрапетова, Роза Шмуклер),  «Лучшая мужская роль второго плана» (Александр Моровов)

Знаменитый режиссер репетирует оперу Моцарта и готов на всё, буквально на всё для того, чтобы спектакль получился. Но что делать, если ты гений, а вокруг тебя подмастерья да бездари? Разнести всё к чертям и начать с начала? Вернуть тех, кто блистал десятилетия назад в надежде вернуть и былой огонь? Вернуться к основам и заняться поиском смыслов? Или, быть может, настоящий театр потерян безвозвратно?

Спектакль Крымова — постмодернизм в его лучшем проявлении. Ирония, сатира и черный юмор соседствуют здесь с любовью и верностью профессии, балаган оборачивается трагедией, а Евгений Цыганов играет одну из лучших, если не лучшую роль — за что и получил в этом сезоне “Золотую маску”.

Дмитрий Крымов о спектакле: «Мы делаем спектакль – сказку, театральную сказку. Сюжет осложняется тем, что иногда ты сам не знаешь, чего ты хочешь и даже что и кого ты любишь. А завтра у тебя премьера Моцарта. И тогда можно убить кого‑то не того.

А кончится всё хорошо, хотя вначале ничто не будет этого предвещать.

Ну, как и положено в сказке.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.