Бухта_глубокая_на_телеканале_НТВ

Премьера детектива «Бухта глубокая» на телеканале НТВ

19 апреля в 19:40  в эфире телеканала НТВ — премьера остросюжетного детектива «Бухта глубокая».

В главных ролях: Иван Оганесян, Сергей Колос, Виталий Салий, Елена Радевич, Александр Наумов, Олег Жилин, Андрей Полищук, Евгений Славский, Никита Плащевский, Алексей Васильев, Артур Харитоненко, Елена Симонова, Кира Кауфман, Евгения Любимова, Елена Карпова, Мария Капустинская.

Многосерийная картина расскажет историю о том, какие испытания проходит настоящая мужская дружба. В центре сюжета – четверо друзей, офицеры ВМФ, которых сплотили общее горе и совместная учёба в военно-морском училище; они поклялись в вечной дружбе, но сохранить юношеские идеалы во взрослой жизни оказалось не так просто.

Герой Дальневосточного флота, морской офицер в отставке Дмитрий Гаранин (Иван Оганесян) возвращается в город своего детства на Баренцевом море, чтобы встретиться с друзьями. Но одного из них – Сергея Лучникова (Евгений Славский) – убивают за несколько часов до встречи. Михаил Цветков (Виталий Салий) и Леонид Самохин (Сергей Колос) помогают Гаранину в расследовании убийства друга: это приводит их тайне подлодки, затонувшей 20 лет назад – на ней погибли их отцы.

«Это история о настоящей мужской дружбе, о характере офицеров ВМФ, и о мужском отношении к неудачам и трудностям, которые появляются на их жизненном пути. И эта дружба главных героев развивается на фоне такой суровой морской романтики. Раньше у меня не было проектов на, так скажем, морскую тематику. Это абсолютно ново для меня. Мы снимали за полярным кругом, в Териберке на Мурманском берегу Кольского полуострова – очень красивое место. Никто из нашей съёмочной команды не остался равнодушным к этим видам несмотря на то, что это была очень тяжёлая экспедиция. Я очень рад, что мне посчастливилось сниматься в таких красотах, да ещё и с давними друзьями – Виталием Салием и Александром Наумовым», – говорит Иван Оганесян.

Выясняя обстоятельства гибели друга, Гаранин ежедневно сталкивается с забытыми реалиями и понимает, насколько важны человеческие отношения в маленьком мирке гарнизона, где все друг друга знают; где все поступки видны, будто под микроскопом. В ходе расследования Гаранин невольно вытаскивает на свет большие и маленькие проблемы, которые жители гарнизона, в том числе и друзья, предпочли бы сохранить в тайне. Но когда друзья оказываются перед выбором – богатство или правда, карьера или честь, любовь или корысть, они неизменно остаются верны той клятве, которую, будучи юными офицерами, принесли друг другу.

Съёмки картины прошли в Мурманской и Ленинградской областях, а именно в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Сестрорецке. Основной блок съёмок прошёл в Мурманске, в частности в старинном селе Мурманской области на берегу Баренцева моря – Териберке.

Кстати, по версии журнала National Geographic Traveler это место вошло в топ-20 наиболее популярных мировых туристических направлений 2016 года, поэтому зрители увидят много красивых мест этого поселения, в частности главную и уникальную по своей атмосфере достопримечательность села – кладбище кораблей на берегу Баренцева моря. В кадре появятся исторические памятники: мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», который является настоящим символом города и в народе именуется «Алёшей», и памятник «Ждущая», который был открыт в 2012 году и посвящён всем женщинам, провожающим своих мужей в море.

Генеральные продюсеры: Виктор Будилов, Владимир Утин, Михаил Россолько

Продюсеры: Антон Смирнов, Маргарита Искандарова, Дарья Капля

Исполнительный продюсер: Дмитрий Кузьмин

Креативный продюсер: Дмитрий Сошников

Режиссёры-постановщики: Андрей Щербинин, Пётр Забелин

Оператор-постановщик: Дмитрий Кабанов

Художник-постановщик: Игорь Карев

Художник по костюмам: Евгения Лопатина

Художник по гриму: Елизавета Ярош

Композитор: Алексей Карпов

Авторы сценария: Максим Есаулов, Сергей Майоров, Дмитрий Филиппов

Авторы сюжета: Александра Ноткина, Маргарита Варламова

Производство: «ЛЕАН-М» при участии ООО «Кинокомпания «Гамма-продакшн»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *