История Дэвида Копперфилда

История Дэвида Копперфилда

17 сентября в онлайн-кинотеатрах пройдет премьера комедии режиссера Армандо Ианнуччи «История Дэвида Копперфилда».

В ролях: Дев Патель, Тильда Суинтон, Хью Лори, Бен Уишоу, Гвендолин Кристи, Питер Капальди

Вас ждет новая экранизация бессмертного романа Чарльза Диккенса, имя главного героя которого стало нарицательным.
История Дэвида Копперфилда началась в кипящем от событий Лондоне, где перемешались большие деньги, модные районы и предприниматели всех мастей. Пройдя путь от неприкаянного ребенка до известного писателя, он всего добивался сам и был готов на безумство ради любви. Копперфилд – это живой символ эпохи, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.

«История Дэвида Копперфилда» — фильм открытия Лондонского кинофестиваля и новое прочтение классической саги Чарльза Диккенса. Кинематографисты решили представить оду мужеству и выдержке в комедийном свете.  Армандо Ианнуччи давно увлекается творчеством Чарльза Диккенса: «Я подумал, что хотел бы снять фильм по этой книге, – говорит Ианнуччи. – Роман кажется современным, а все предыдущие попытки экранизации, которые я видел, были слишком серьезными. Книга интересна и драматична, но именно эти особенности романа меня волновали меньше всего. Интереснее было работать над веселыми сценами, как, например, над той, в которой Дэвид впервые напивается. Есть сцены, в которых шутки становятся почти крамольными. Хороший пример – когда Дэвид нанимается в юридическую контору и пытается справиться с неловкостью, проходя по скрипучим половицам. Или, скажем, когда он влюбляется в Дору и видит ее лицо повсюду, даже в облаках. Ситуации удивительны, но вместе с тем вполне реальны. Я хотел передать это в фильме».

Кастинг подходящих актеров стал первым и решающим шагом на пути к успеху. Для Ианнуччи было принципиально важно подбирать актеров вне зависимости от цвета кожи. В роли Дэвида он не видел никого, кроме номинанта на «Оскар» Дева Пателя. «Дев был единственным актерам, которого я видел в этой роли, – говорит режиссер. – Когда он согласился, я выдохнул с облегчением, потому что запасного плана у меня не было!»

Дев Патель (Дэвид Копперфилд) прославился ролью в получившем премию «Оскар» фильме «Миллионер из трущоб» (2009). Работа была по достоинству оценена критиками и принесла актеру несколько значимых кинонаград, включая премию Национального сообщества кинокритиков в номинации «Лучший актерский прорыв», британскую Independent Film Award в номинации «Самый многообещающий новичок», премию «Выбор телевизионных кинокритиков» в номинации «Лучший молодой актер», а также премии сообществ кинокритиков Чикаго и Вашингтона в номинации «Самый многообещающий актер».

Хью Лори (Мистер Дик) сделал впечатляющую карьеру в амплуа актера, продюсера, сценариста, музыканта и композитора.
Самой известной ролью Лори стало амплуа доктора Грегори Хауса в сериале «Доктор Хаус». За эту роль он получил две статуэтки «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в телесериале» и две премии Гильдии киноактеров в номинации «Актер в драматическом сериале».

Питер Капали (Уилкинс Микобер) известен по роли в сериале «Доктор Кто». Он сыграл роль пиарщика Малкольма Такера в сатирическом сериале Армандо Ианнуччи «Гуща событий», за которую получил премии BAFTA и British Comedy в номинации «Лучший актер».

Пол Уайтхайс (Даниэль Пегготи) за минувшие 25 лет снялся во многих комедийных шоу, получив 5 премий BAFTA. Среди  работ актера в полном метре стоит отметить роли в фильмах «Истории призраков», «Гарри Поттер и узник Азкабана».

Бен Уишоу (Урия Гип) сыграл главную роль Жана-Батиста Гренуя в криминальной драме «Парфюмер: История одного убийцы»,  в фильмах «бондианы»  «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр»  Уишоу сыграл роль Кью.

Одной из главных сложностей в «Истории Дэвида Копперфилда» явилось воссоздание викторианской эры в трех совершенно непохожих декорациях.В результате кропотливого поиска по всей Англии были найдены места предстоящих съемок, включая различные локации в Лондоне. Кинематографисты пересмотрели множество масштабных площадок, включая городок Бери-Сент-Эдмундс, городской рынок и административный район Суффолка. В деревушке Уолсингем в графстве Норфолк менеджеры по подбору локаций нашли колоритный дом, который превратили в домик в трущобах, где когда-то родился Дэвид.

Часть режиссерского замысла — необычный подход в воссоздании шикарных костюмов викторианской эпохи.

Дистрибьютор — кинокомпания «Вольга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.