Бендер Начало в прокате

Приключенческий фильм «Бендер: Начало» в прокате

24 июня в прокат выходит приключенческий фильм «Бендер: Начало» режиссёра Игоря Зайцева.

В ролях: Сергей Безруков, Арам Вардеванян, Юрий Колокольников, Таисия Вилкова, Александр Цекало, Гарик Харламов, Артем Ткаченко, Ольга Сутулова, Никита Кологривый и др.

…1919 год. Судьба сталкивает юного идеалиста Осю с турецко-подданным аферистом Ибрагимом Бендером. И никогда бы честный Ося не связался с таким бессовестным и хитроумным мошенником, если бы их не объединила невероятно опасная авантюра – охота за царской реликвией, драгоценным жезлом, заполучить который также не прочь местные бандиты и белые офицеры. В череде головокружительных приключений Ося вынужден учиться у Ибрагима обаятельной лести, деликатному обману, пленительному шантажу и… грубой силе. И все это – будучи влюбленным в самую чистую девушку города! И, кажется, еще в одну – роковую иностранную красотку…

Так начинает складываться портрет легендарного великого комбинатора и любимца женщин Остапа Бендера-Задунайского.

Роль Ибрагима Бендера исполнил Сергей Безруков. «Были и другие претенденты, но на пробах Безруков был лучшим», – признаётся Игорь Зайцев.

«Я всю жизнь мечтал сыграть Остапа Бендера. Была даже возможность, но как-то не сложилось, – рассказывает Сергей Безруков. – И когда мне предложили сыграть Ибрагима Бендера, я был очень рад! Ибрагим-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей – авантюрист, мошенник, пройдоха, человек с колоссальнейшим опытом обмана. Отчаянный, безбашенный, яркий персонаж, и всем этим он в себя влюбляет.

«Перечитывать ничего не нужно было, так как все эти книги и экранизации на подкорке. Мой любимый Остап Бендер – это Остап Андрея Александровича Миронова. Он у него такой романтик, импровизатор. Великий Бендер! Притом, что я также люблю Сергея Юрского в этой роли, – продолжает Сергей Безруков. – Но Ибрагима Бендера не играл ещё никто. Я первый исполнитель этой роли, чему очень рад. Счастлив, что меня не нужно ни с кем сравнивать. Здесь мы использовали самые яркие краски, импровизировали, находили с режиссёром совершенно неожиданные стороны для того, чтобы быть другим. С Игорем Зайцевым мы понимаем друг друга с полуслова, мы многое разрабатывали, придумывали, проживали в кадре. И надеюсь, что у нас получилась классная история. А весь наш задор, все импровизации и дурачества (в хорошем смысле этого слова) будут видны на экране».

Идея снять фильм о молодом Остапе Бендере появилась у продюсеров компании  “Среда” Александра Цекало и Ивана Самохвалова после успеха киносериала «Гоголь».

«У Александра Цекало не бывает неоригинальных идей. И когда я услышал от него предложение сделать не просто ещё одну экранизацию романов Ильфа и Петрова, а освежить эту историю, придумать некое сочинение о том, откуда взялся Остап Бендер, как складывалась его судьба до всем известных событий, и почему он превратился в того персонажа, которого мы все знаем, мне это показалось очень любопытным, – признаётся режиссёр Игорь Зайцев. – Сам персонаж Остапа Бендера всегда – для любой публики, для любого поколения – стоял особняком. И Бендера играли знаковые для своего времени артисты. Все экранизации были интересны, находили своего зрителя, привлекали своей интригой, иронией, азартом, авантюрой и юмором. И, мне кажется, наша история также наполнена всемиэтими элементами и найдёт отклик в сердцах зрителей».

Поскольку Остап всегда охотился за сокровищами, в центре сюжета фильмов о молодом Бендере такженаходится драгоценный артефакт: жезл графа Румянцева – единственный сохранившийся в государственных музеях России фельдмаршальский жезл.

Оператор: Сергей Трофимов

Художники-постановщики: Александр Арефьев, Елена Жукова

Композитор: Ryan Otter

Продюсеры: Александр Цекало, Иван Самохвалов

Дистрибьютор — Централ Партнершип

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *