Бетховен-Марафон в Рахманиновском зале Консерватории

Бетховен-Марафон в Рахманиновском зале Консерватории

С 14 по  17 декабря  в Рахманиновском зале Консерватории пройдет «Бетховен-Марафон». Подробное расписание концертов на сайте Консерватории.

Московская консерватория отмечает 250-летие со дня рождения Л. ван Бетховена амбициозным проектом – исполнением всех камерных сочинений венского классика. В Рахманиновском зале будет звучать музыка юбиляра в исполнении лучших российских музыкантов разных поколений. Организаторы обозначили проект как «Бетховен-марафон»: с 14 по 17 декабря каждый день будет представлено по четыре программы: в 11 утра, в два часа дня, в пять и в восемь вечера.

Интерес и уникальность идеи не только в массовости участия, но и в панорамности и масштабности подхода. Ценителям творчества Бетховена выпадает редкий шанс услышать не только такие известные сочинения, как «Весенняя» или «Крейцерова» скрипичные сонаты, но и все струнные квартеты, все скрипичные и виолончельные сонаты, все трио и квинтеты. И, таким образом, можно наглядно представить, как развивалась композиторское мастерство, как эволюционировали представления о жанрах, об ансамблевом музицировании. Бетховен-марафон позволит открыть для себя новые имена прекрасных музыкантов, а также увидеть уже полюбившихся артистов в новом амплуа.

Среди участников – скрипачи Леонид Железный, Кирилл Кравцов, Даниил Коган, Сергей Поспелов, Федор Безносиков; альтисты Сергей Полтавский, Андрей Усов, Дарья Филиппенко; виолончелисты Василий Степанов, Иван Сендецкий, Алексей Толстов; пианисты Владимир Петров, Арсений Тарасевич-Николаев, Александра Стычкина; гобоисты Эмиль Мирославский, Павел Загребаев; кларнетисты Михаил Меринг, Михаил Безносов и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.