Спросите медсестру на Первом канале

Спросите медсестру на Первом канале

11 июля в 21:45 на Первом канале —  медицинская драма «Спросите медсестру» режиссёра Дмитрия Петруня.

В ролях: Елена Панова, Павел Харланчук, Валерий Кухарешин, Елена Руфанова, Ульяна Плащевская, Егор Лесников, Соня Присс, Мария  Фефилова, Андрей Некрасов, Илья Шакунов, Мария Валешная, Лариса Климова, Алексей Фокин, Олег Фёдоров, Александр Дюрис, Эмилия Спивак.

Валерия – талантливый врач-реаниматолог. Работа в престижной столичной клинике, планы дочери на поступление в ВУЗ, роман с главврачом – все это рушится, когда Валерия, спасая наркозависимую девочку от передозировки, идет на крайние меры и терпит неудачу. Отец девочки, влиятельный человек, Ревзин, лишает Валерию права практиковать в качестве врача и даже готов – око за око – навредить ее дочери. Валерия вынуждена уехать в Петрозаводск и устроиться в больницу обычной медсестрой, использовав свой диплом об окончании медучилища. Ее задача – неприметно работать, не выдавая своих врачебных навыков и не привлекая внимания, а цель – спасти дочь…

Режиссер Дмитрий Петрунь: «Спросите медсестру» — конечно же, история про врачей. Она получилась искренней и душевной. Когда мы подбирали актеров на роли врачей отделения реанимации небольшой провинциальной больницы, я хотел, чтобы это были разнохарактерные персонажи. Для меня важнее всего были отношения между людьми, их внутренние конфликты. У нас были актеры открытого темперамента – в чем-то наивные и простоватые. Но я им верил — эти врачи и медсестры могут вот так ни за что спасать людей, оставаться ночью на работе, работать без отпусков и выходных. Они были точно подобраны».

Елена Панова (Валерия): «Медицинская тема сегодня крайне актуальна. Мы далеко не всегда представляем реальную вовлеченность в свою работу врачей, и то в каких порой экстремальных обстоятельствах им нужно принимать единственно верное решение для спасения чьей-то жизни. А в нашей истории этот момент на высоком градусе. Многие события происходят непосредственно в реанимации больницы. Кроме того, это и показ личной жизни врачей, на которую им порой элементарно не хватает времени.

Интересна и психология врачей-реаниматологов, которые внешне часто выглядят сдержанно. У нас были консультанты на проекте и у одного из них я спросила: «А как вы переживаете уход людей во время операции или после? Есть некое философское отношение к жизни или спокойствие?». Мне ответили: «Переживания есть всегда. И каждый врач всегда помнит фамилию и имя первого ушедшего при его операции человека».

Моя героиня Валерия – это человек из серии «вижу цель – не вижу препятствий». Мне импонирует такая черта в людях. Она максималистка в профессии, но попадает в положение уязвимого обстоятельствами человека. Воплощать это непростое состояние, этот неоднозначный образ, мне было интересно по — актерски. Это же дает толчок любому человеку, когда ты порой мыслишь не стратегически, а действуешь по принципу «здесь и сейчас», откидывая неуверенность и приходя к результату».
Кастинг на главную роль был очень долгий и серьезный, пробовалось огромное количество актрис.

Режиссер Дмитрий Петрунь: «Елена Панова очень хорошо подходила. Ее героиня — еще не взрослая, но уже и не молодая. Есть ребенок, но в разводе. Уже состоявший врач, но многие ее воспринимают еще как бы как медсестру. Она должна была соединять множество составляющих этой истории. В Лене – все сложилась! Ее героиня очень хорошо раскрывается в течение фильма – где-то она домашняя и романтичная, где-то жесткая, острая. Где–то экстремальная. Лично для меня актриса Елена Панова стала открытием».

Елена Панова получила премию «За лучшую женскую роль в телесериале» 30-го кинофестиваля «Виват кино России!».

В начале июля 2022 начались съемки 2 сезона.

Сценарий: Анна Аносова, Лариса Леоненко

Оператор: Кирилл Сперанский

Производство ООО «Эпик Медиа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.