Анатомия сердца на Первом канале

Премьера мелодрамы «Анатомия сердца» на Первом канале

24 мая в 21.30 на Первом канале — премьера многосерийной мелодрамы  «Анатомия сердца» режиссёра Максима Кубринского.

В ролях: Ксения Плюснина, Илья Коробко, Ольга Ломоносова, Кирилл Гребенщиков, Даниэла Стоянович, Олег Чернов, Светлана Чернова, Дина Бухман, Андрей Руденский, Константин Милованов, Анна Дубровская, Иван Кожевников, Сергей Тезов, Марина Куделинская, Павел Крайнов, Надежда Подъяпольская, Зураб Миминошвили, Егор Баринов, Ирина Гришина, Андрей Зубков.

…Директор крупного провинциального завода Николай Коршунов готов на все, чтобы обеспечить счастливое будущее единственной дочери Марины. Даже после того, как она забеременела от неблагонадежного одноклассника. Узнав, что у новорожденной внучки тяжелый порок сердца, Коршунов решает отдать ее в дом ребенка, а всем сказать, что девочка умерла. Через несколько лет после череды тяжелых испытаний Марина узнаёт правду и хочет вернуть девочку, которая теперь растет в любящей семье врача, спасшего ей жизнь.

Максим Кубринский«Основная история в сериале — это вечный сюжет «Ромео и Джульетты», но действие разворачивается в конце 80-х — начале 90-х на фоне развала СССР. Ждать какой-то детальной реконструкции того времени не стоит, а вот акцента на искренних любовных переживаниях героев «Анатомии сердца» в сложное для страны время — без сомнений.
Рабочее название сериала —  «Тетрада Фалло». Это медицинский диагноз, означающий врожденный порок сердца, сочетающий сразу четыре аномалии. Осложнения при нем происходят с новорожденными детьми. В сюжете будет обыгран и прямой смысл этого определения. Как и метафорический: сердце человека — не просто жизненно важный орган, а словно отвечающий за эмпатию и высшую ее степень — любовь. Это данность и наша природа, и счастье и несчастье одновременно. Поэтому мы все рождаемся с определенной патологией сердца и с этим как-то приходиться жить. Кстати, в фильме любовных линий будет как и аномалий при тетраде Фалло — четыре. Четыре разновозрастные  пары, в которых любовь, меняя градус и силу, сохраняется сквозь годы».
«Одна из сюжетных линий — это линия кардиохирурга, который придумал способ лечения детей, рождающихся со сложным пороком сердца. И это не выдуманная история, в советское время наши врачи действительно изобрели определенный метод. Его подробности можно будет узнать в сериале . Медицина — не главная линия картины, поскольку среди её героев — директор комбината, балерина и даже участник войны в Афганистане».

Сценарий: Нина Бухман при участии Елены Исаевой

Оператор: Вячеслав Тюрин

Композиторы: Ефим Файфман, Дмитрий Толстов

Производство ООО «Аврора Фильм»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *