ВЫБОР РЕДАКЦИИ: Киностудия "Союзмультфильм" представила третью серию культового мультфильма "Умка" - Новости премьер по всему миру

ВЫБОР РЕДАКЦИИ: Киностудия «Союзмультфильм» представила третью серию культового мультфильма «Умка»

Новая третья серия мультфильма Умка от киностудии Союзмультфильм

Киностудия «Союзмультфильм»  представила третью часть  мульт-трилогии о белом медвежонке по имени Умка. Долгожданная встреча зрителей с Умкой и его другом прошла в теплой дружеской атмосфере в здании киностудии  спустя 50 лет после выхода первого мультфильма режиссеров Владимира Попова и Владимира Пекаря в 1969 году.

Мультфильм представили заместитель министра культуры Российской Федерации Павел  Степанов, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, вице-президент и пресс-секретарь Нефтяной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев и директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

Павел Владимирович Степанов: «Очень приятно что Умка не стареет, несмотря на то, что прошло 50 лет. Действительно мы с тревогой и  надеждой ожидаем реакцию зрителей. Большое спасибо  компании «Роснефть» за то,  что она участвует в этом проекте. Это очень важно, поскольку это говорит о том значении, которое имеет анимация и сохранение традиций отечественной анимации. Конечно, возникают и новые линейки, новые персонажи, но и Умку мы тоже не забудем, будем эту серию мультфильмов   любить и развивать.  Министерство культуры, естественно, поддержит такое прекрасное начинание «Союзмультфильма».

Михаил Леонтьев: «Для нас это — спонсорский проект, я очень хочу чтобы этот он получился, и верю в него, потому что очень хочется  участвовать в проекте и  дальше. Если все получится, у меня есть мечта сотрудничать  более масштабно. Для нас —  большое счастье участвовать во втором рождении великой студии, которая призвана продолжить традиции великой советской анимации. Этого невозможно просто добиться на коммерческой основе. Идея анимации в том, чтобы оживлять: оживление персонажей воодушевляет детей.»

Юлиана Слащева: «Мы сегодня невероятно рады! У нас  трогательное оцепенение от того, что вы посмотрите новый мультфильм про Умку, потому что любое продолжение  нашей известной линейки с  историческими персонажами «Союзмультфильма» для нас всегда очень важно. Мы невероятно благодарны Министерству культуры РФ и компании «Роснефть» за то, что они поддержали нас  и дали нам возможность воплотить идею и попробовать свои силы в создании нового эпизода, новой серии про Умку.

Вы знаете, что раньше, в советские времена, мы не создавали сериалы. От выхода  одного до выхода  другого фильма иногда могло пройти  два-три года. В нашем случае прошло больше 50 лет. И вот, через 50 лет, мы с радостью показываем вам этот новый мультфильм. Я считаю, что он у нас получился. Он получился такой же трогательный,  такой  же милый, он передает все те же ценности, которые закладывались в Умку его создателями 50 лет назад. Эти же ценности мы сегодня  привносим в современное продолжение мультфильмов, как в «Простокашино», так и сейчас в «Умку».  Скоро мы начнем   производство нового сериала «Ну, погоди! и  надеемся, что мы сможем сохранить эти ценности.»

Борис Машковцев: «Сделать такой фильм очень тяжело, он был создан  в очень короткие сроки и, тем не менее, это очень важно для самой студии: «Умка» —  кино не только про медведей, про экологическое мышление, про Север, про Новый год. Это – кино про семью, про поиск семьи. «Союзмультфильм» – студия с 80-летней историей, на которой есть   династии аниматоров. Во время создания «Умки»  происходили  династийные истории, когда аниматоры нынешнего поколения, которые работали над этим фильмом, приходили к своим собственным родителям за советом, за благословлением, для того, чтобы сделать нового Умку. «Умка»  – рисованное кино. Вы  увидите сегодня, как мы пользуемся классическими технологиями, классическим стилем в современных реальностях. Для студии это —  одна из «сторон  медали»,  очень важная и очень яркая.»

Собравшимся на специальный показ взрослым и детям вначале продемонтрировали две первые серии мультфильма, отреставрированные с помощью самых современных технологий. Затем прошла премьера новой, третьей серии. Мультфильм оказался трогательным, вызывающим ностальгию по детству  и проникнутым новогодним настроением. Можно предсказать ему не меньшую популярность среди миллионов детей, чем была у первых двух серий.

Автором сценария новой серии выступила Мария Богданова, режиссером Александр Воробьев, художником-постановщиком – Петр Захаров, продюсерами – Лика Бланк, Борис Машковцев, Юлия Осетинская, исполнительными продюсерами – Вадим Долгих и Дарья Сперанская.

Умку в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман, а знаменитую «Колыбельную медведицы» исполнила народная артистка России Лариса Долина. Композитор – Иван Урюпин.

Юлиана Слащева и Борис Машковцев лично провели для гостей экскурсию по музею киностудии «Союзмультфильм», в котором собраны уникальные экспонаты, интересные как взрослым, выросшим на советских мультфильмах, так и детям, которые могут посмотреть как создается анимация. В музее  можно посидеть за настоящим столом аниматора, увидеть подлинные раскадровки «Винни-пуха», посмотреть на то, как и где живут Чебурашка и Крокодил Гена, и проследить  весь процесс анимации — от создания сценария до отрисовки отдельных кадров на прозрачной пленке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close