ВЫБОР РЕДАКЦИИ: "Лёд-2" Жоры Крыжовникова стартует в прокате в День всех влюбленных! - Новости премьер по всему миру
Лёд 2 Жоры Крыжовникова в прокате с 14 февраля

«Ма-а-а-а-ма! (Па-а-а-a-па!) Хочу коньки!» — вот эту настойчивую просьбу вы услышите от ребенка в течение недели, как минимум, после просмотра картины «Лёд-2» всей семьей. Хотя фильм выходит в День всех влюбленных, и  предназначен для романтически настроенных пар, «Лёд-2» – очень  красивое и доброе  семейное кино.

Сияющая звезда «Льда-2» —  не Александр Петров, и не Мария Аронова (хотя они оба играют бесподобно), а 9-летняя Виталия Корниенко. Редакция Новостей премьер рукоплещет маленькой актрисе, которой досталась очень трудная роль, как по вольтажу драматического накала, так и по уровню спортивной подготовки.

Режиссеру Жоре Крыжовникову удалось в полной мере выдержать жанр романтической сказки, с прекрасными сюрреалистическими  эпизодами и всеми  соответствующими жанру  героями:  требовательной  волшебницей Шаталиной (Мария Аронова), рыцарем-холериком Гориным (Александр Петров), королевой-легендой Надей (Аглая Тарасова), доброй феей Аней (Надежда Михалкова), недоброй амбициозной  феей Ритой (Юлия Хлынина), кикиморой из соц.опеки, троллем-тренером (Сергей Лавыгин) и маленькой принцессой в короне и вожделенных коньках Надей (Виталия Корниенко). Игру Сергея Лавыгина стоит отметить особо, потому что именно он ведет комедийную линию фильма.

Браво сценаристу Андрею Золотареву: история изобилует непредсказуемыми сюжетными поворотами.

Сага покорения ледового царства маленькой фигуристкой, в отличие от неправдоподобия мира взрослых, полна реализма: падений, ушибов, ошибок. Если для девочки — фигурное катание при всех его трудностях, это – полет и экстатическая радость, то хоккей показан в фильме как беспощадное ристалище.

Отдельное слово – о музыке. Шлягеры в исполнении актеров вплетены  в кинодраматургию, наподобие клипов, вставленных в основной сюжет. Для романтических пар это — паузы для поцелуев, для семейного просмотра – отличный повод услышать до боли знакомые мелодии в совершенно новом качестве.

Производство: Студия «Водород», Art Pictures Studio, «НМГ Cтудия», телеканал «Россия 1», Sony Pictures, СТС Медиа, при поддержке Фонда Кино. Над фильмом работали крупнейшие кинокомпании и очень сильная команда продюсеров: Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Фёдор Бондарчук, Антон Златопольский, Вячеслав Муругов.

Результат получился впечатляющий:   динамичная картинка, интересная операторская работа Ивана Лебедева, красочные визуальные эффекты. Вы ощутите невероятный подъем в сцене ожидания Сашей и Надей светлого будущего при регистрации брака.

Самое главное: «Лед-2»  – мотивационное кино (Новости премьер очень любят мотивационное кино), после которого выходишь из кинотеатра окрыленным.

В предвкушении весны на два часа отключите реализм в вашей голове и следуйте вашим мечтам: именно мечты  открывают нам путь  к самому лучшему!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close