Ну погоди в Московском детском театре эстрады

Музыкальный спектакль «Ну, погоди! На деревню к бабушке» в Московском детском театре эстрады

9 октября в Московском детском театре эстрады состоится премьера музыкального спектакля «Ну, погоди! На деревню к бабушке», поставленного режиссёром Денисом Сорокотягиным совместно с Киностудией «Союзмультфильм». Музыку для спектакля написал художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ Валентин Овсянников, который также сыграл роль Дедушки Волка в новом мультспектакле.

По сюжету Волк и Заяц отправляются в деревню «Нупогодилово», чтобы отдохнуть от вечной борьбы и погони, хорошо известной зрителям легендарного мультфильма. Но удастся ли им это? Ведь вместе с другими героями, Носорогом, Свиньёй, Псом и тремя Ежами, они станут активными участниками деревенских событий и даже самого настоящего спортивного марафона.

Валентин Овсянников рассказал, почему именно герои «Ну, погоди!» были выбраны для постановки.

««Ну, погоди!» – это настоящий шедевр отечественной мультипликации. На нём выросло не одно поколение мальчишек и девчонок. В детстве это был один из моих любимых мультиков, потом мои трое детей, не отрываясь от телевизора, смотрели за приключениями Волка и Зайца, а сейчас с не меньшим интересом то же самое смотрит мой внук. Я подумал, что у этой увлекательной истории обязательно должно быть продолжение, — сказал художественный руководитель театра, — Сценаристы, художники, композиторы, актёры озвучки – вся команда вложила в этот мультсериал свою душу, что, несомненно, чувствуется при просмотре. И неважно, сколько тебе лет, шесть или шестьдесят, каждая встреча с этими героями – это удовольствие и радость.»

Он отметил, что, как и легендарный мультсериал, спектакль будет наполнен юмором и музыкой.

«Я очень надеюсь, что наши Волк и Заяц будут вызывать у зрителей добрые и светлые эмоции. Я хочу, чтоб в зале звучал смех – и детский, и взрослый. Хочу, чтобы на этот час, пока идёт спектакль, дети забыли о домашнем задании и двойках, а папы и мамы отключились от рабочих проблем и бытовых забот. И конечно, я как композитор очень хочу, чтобы, выходя из театра, маленькие и большие зрители напевали песни из спектакля», — сказал Валентин Овсянников.

Спектакль «Ну, погоди! На деревню к бабушке» ждёт больших и маленьких зрителей каждый месяц в Московском детском театре эстрады. Уточнить расписание и приобрести билеты можно на сайте театра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *