Хочу не могу в театре Модерн

Премьера трагикомедии #Хочунемогу в театре «Модерн»

«Что такое «любовь»? – спрашивает именитая актриса-суперстар у главной героини – корреспондента таблоида. И сама же отвечает: «Любовь — это когда ты хочешь, чтобы человек развивался». Эта трактовка любви достойна артистки, но большинству обывателей  непонятна. Она идет вразрез с  массовым собственническим  стремлением безраздельно обладать временем партнера  и связывать любимого человека  по рукам и ногам разного рода условностями.

На малой сцене театра «Модерн» — премьера искрящейся юмором и необыкновенно актуальной одноактной  трагикомедии  режиссёра Сергея Аронина #ХОЧУНЕМОГУ. В основе спектакля – пьеса Елены Исаевой «Я боюсь любви».
Исконный «театр на коврике», этюдный метод, круговерть сцен делают спектакль очень  динамичным. Сергей Аронин и Елена Исаева –  авторы зонгов  в духе Курта Вайля, наполненных юмором и нотками разудалости. Зонги задают тональность спектаклю,   погружают зрителей в расслабленную атмосферу кафешантана и   романов Кристофера Ишервуда.
Артисты театра  «Модерн»   блещут хорошо поставленным джазовым вокалом.
Роли исполняют:  заслуженная артистка России Маргарита Шилова, Сергей Аронин, заслуженная артистка России Анастасия Светлова, Надежда Меньшова, Мария Орлова, Алексей Баранов, Максим Бранд, Евгений Казак, заслуженный артист России Леонид Трегуб, Александра Богданова, Марина Дианова, Марина Чижевская.

Кого бы мы хотели отметить? В спектакле #Хочунемогу прекрасны все! В  особенности —  персонажи-женщины: главная героиня в исполнении Марии Орловой, примадонна   Марина Дианова, обаятельная  Надежда Меньшова, блистательная Анастасия Светлова с непревзойденной характерностью созданных ею сценических образов и Маргарита Шилова с незаурядным вокалом.
Несмотря на скупость выразительных средств и декораций, спектакль смотрится на одном дыхании. Каждый из нас попадал в ситуации, показанные на сцене, и каждый найдет в спектакле  что-то свое: для одних это  — воспоминание о совместном распитии кофе любовниками с утра  («Если мужчина остается завтракать – это что-то значит»), для других — кипучая деятельность редакции таблоида и два гротескных иллюстратора в масштабных лисьих шапках…

#Хочунемогу полон представителей интеллигенции в духе шестидесятников  и богемы  в духе кабачков Виана. Каждый из героев боится любить, страдает, пытается заглушить собственную  чувственность и все равно приходит к мысли о том, что без любви жизнь не имеет смысла. «Я боялась, что ты меня разлюбишь. Чтобы, если ты уйдешь, не так больно было!» — причитает брошенная «разведенка». И зритель почти воочию видит проезжающих на эскалаторе и целующихся взасос парня и девушку, которые устремляются  вверх в противоход героям, спускающимся вниз.

Спектакль #Хочунемогу ничем нельзя испортить. Даже, если вам попадутся соседи по ряду, «ржущие как кони» на протяжении часа сорока минут, вы все равно выйдете из театра в прекрасном настроении и с переосмыслением отношений с вашей второй половиной, которую вы  возьмете  на спектакль!

Сценическая редакция: Сергей Аронин

Художник по свету: Александр Абрамов

Звукорежиссер: Андрей Трифонов

Премьера — 27 апреля, 11 и 23 мая в 19:00.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *