Съемка фильма Чебурашка

Съемки полнометражной семейной комедии «Чебурашка» стартовали в Сочи

Съемки долгожданной полнометражной истории про легендарного ушастого героя   — фильма «Чебурашка» студий Yellow, Black and White и START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия (ВГТРК) и СТС — начались в Сочи. Для создания атмосферы сказочного безвременья авторы фильма выбрали живописные локации: парк «Дендрарий», морская набережная, санаторий «Орджоникидзе». Съемки также пройдут в Кисловодске и Пятигорске. После съемок натуры группа продолжит снимать в декорациях в Москве.

В ролях: Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Полина Максимова, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Софья Зайка, Илья Кондратенко, Ева Смирнова, Жаннат Керимбаев, Наталья Щукина, Оливье Сиу, Артем Быстров, Марина Коняшкина

Чебурашку знают все. Взрослые, дети, мамы, папы, бабушки, дедушки и даже японский премьер-министр. Все помнят этого милого плюшевого малыша из старого мультика. А что, если Чебурашка на самом деле существует? Что, если он — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далёкой стране?

И что случится, если удивительным образом Чебурашка попадет в маленький город у моря и встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит удивительный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей?

Сценарий фильма о знаменитом анимационном персонаже, которого знают во всем мире, создали авторы студии Yellow, Black and White во главе с Виталием Шляппо. Режиссёром картины выступает Дмитрий Дьяченко. Роль Гены, который в полном метре станет не совсем крокодилом, исполняет Сергей Гармаш.

Релиз картины запланирован на 1 января 2023 года, дистрибуцией фильма займется кинокомпания «Централ Партнершип».

Легендарный персонаж Чебурашка, герой Эдуарда Успенского и Киностудии «Союзмультфильм», появится на большом экране с помощью компьютерных технологий (включая motion capture) и будет интегрирован в фильм методом совмещения Full CG.

Дмитрий Дьяченко, режиссер: «Идея о создании фильма возникла у нас троих: у меня, Виталия Шляппо и Эдуарда  Илояна. Почти полтора года писался сценарий, и когда я прочел первые варианты, я был тронут до слез. В простой истории про потерявшегося экзотического зверька заложено гораздо больше смыслов, чем можно ожидать. Это история о поиске семьи, друзей, но скорее, это глубокая история о родителях и детях, история о прощении.  Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный. Я уверен, что этот фильм будет интересен и детям, и взрослым, особенно тем, кто жил в Советском Союзе, вырос с оригинальным мультфильмом про Чебурашку. Это фильм — дань памяти нашему детству, нашим родителям, дань памяти ушедшей эпохе».

Сергей Гармаш, актер: «Когда вышел первый мультфильм про Чебурашку, я еще учился в школе и, конечно, хорошо его помню — это настоящая классика мультипликации, прекрасный персонаж. Наш полнометражный Чебурашка остается практически тем же. Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми. Мне кажется, у нас получится необыкновенный проект, местами неожиданный, поэтому обязательно посмотрите его в кино».

Виталий Шляппо, соавтор сценария, генеральный продюсер Yellow, Black and White: «У нас снова появилась возможность прикоснуться к великому. Пять лет назад мы придумали и сняли фильм «Последний богатырь», который оказался не просто фильмом, а большой успешной франшизой. В этом проекте мы посмотрели новым взглядом на персонажей древних русских сказаний: Кощея, Бабу Ягу, Илью Муромца. Сейчас мы хотим по-новому рассказать историю Чебурашки. Как сказочный персонаж он на тысячу лет моложе того же Кощея или Бабы Яги, но в неком пантеоне легендарных героев занимает не меньшее место. Наша главная задача: оживить мультипликационного персонажа, сделать его реальным существом из реального мира — озорным мохнатым зверьком, мягким, теплым и по-прежнему очень симпатичным».

Антон Златопольский, генеральный директор телеканала Россия: «Сказочные герои кажутся нам вечными, но дети вырастают. Мультфильмы и кино стареют, появляются новые технологии и выразительные средства. И те, с кем мы подружились с детских лет, понемногу уступают место, уходят в тень. Но у нас есть возможность вернуть их! Мне кажется очень важным познакомить новое поколение с теми, кому мы верили, кому сопереживали, с кем пели, грустили и смеялись. В этом – преемственность национальной культуры. Приключения наших сказочных героев — от Конька-Горбунка до Чебурашки – снова могут стать любимыми фильмами детей и взрослых. У нас собралась уникальная команда, все партнеры – признанные мастера и профессионалы, и всех вдохновляет идея творческого «прыжка в будущее» наших любимых персонажей. Мы верим, что возвращение Чебурашки – уже на языке нового кино, с мощным и ярким визуальным решением – станет громким и радостным событием!»

Юлиана Слащева, председатель правления Киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор киностудии имени М. Горького: «Секрет популярности Чебурашки – в невероятной «человечности» созданного более 50 лет назад анимационного образа «странной, безымянной игрушки». По сути это не просто персонаж, это состояние, которое знакомо каждому из нас, когда мы попадаем в новые для себя обстоятельства и заново открываем этот мир. Именно в этом, на мой взгляд, и состоит тайна «вечной молодости» Чебурашки. Создателям фильма удалось очень тонко уловить самую суть, ДНК этого невероятно трогательного и обаятельного образа. Вдохновившись произведениями Эдуарда Успенского, а также мультфильмами Романа Качанова, они создали совершенно новую, современную историю, сохранив при этом дух и традицию классики. Я уверена, что результатом нашей совместной работы будет яркая, наполненная эмоциями картина, которая объединит перед экранами зрителей всех поколений».

Вадим Верещагин, генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип»: «Мы очень рады сотрудничать с нашими постоянными партнерами — студиями Yellow, Black and White, START, ВГТРК, СТС и Киностудией «Союзмультфильм». «Чебурашка» — амбициозный и масштабный проект для всей семьи, в который мы поверили еще на уровне идеи. Сценарий окончательно убедил: это будет настоящий народный хит, который полюбится как тем, кто вырос на советском мультике, так и тем, кто не очень хорошо с ним знаком (хотя таких людей у нас в стране точно немного). Это универсальная, бесконечно трогательная и веселая история о дружбе, верности и любви. Современные технологии здесь не перетягивают внимание на себя, а позволяют оживить Чебурашку и сделать его реальным полноправным героем повествования. Мы уверены: фильм станет настоящим событием и праздником для зрителей всех возрастов».

Вячеслав Муругов, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Чебурашка — один из тех героев, на книгах и мультфильмах о котором выросло сразу несколько поколений зрителей. Однако, времена меняются. Сегодня мы живем в новой стране, новых условиях — и милому плюшевому герою, конечно же, необходима своя, такая же новая история на экране. Мы не сомневаемся в том, что творческая группа, подарившая нам несколько прекрасных хитов, снова порадует зрителя яркой, неповторимой и трогательной историей».

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Антон Златопольский, Юлиана Слащева, Лика Бланк, Вадим Верещагин, Вячеслав Муругов

Продюсер: Михаил Ткаченко

Исполнительный продюсер: Анна Рыжикова

Авторы сценария: Виталий Шляппо, Василий Куценко, Вячеслав Зуб, Анатолий Молчанов

Художники-постановщики: Федор Савельев, Артём Кузьмин

Художник по костюмам: Наталья Каневская

Художник по гриму: Ольга Афиногенова

Оператор-постановщик: Иван Лебедев

Производство: Yellow, Black and White, START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия и СТС

Дистрибутор: «Централ Партнершип»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *