Суворов Великое путешествие в прокате

Суворов Великое путешествие в прокате

1 мая  в прокат выходит анимационное приключение «Суворов. Великое путешествие» режиссёра Бориса Черткова.

Это история простого юноши по имени Гриша, которому по воле случая предстоит разлучиться с любимой Соней и отправиться в великое путешествие: он попадет на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Гриша станет участником захватывающих приключений и судьбоносных событий во время легендарного Швейцарского похода. Поверив в себя, Гриша бросит вызов опасному злодею, не раз проявит смекалку и найдет новых верных друзей. Его хоть и маленький, но самый настоящий подвиг выручит Суворова и докажет – героем может стать каждый, если им движет любовь.

Яркая особенность мультфильма — «звездный» актерский состав.

Роли озвучили: Константин Хабенский (Александр Суворов), Филипп Киркоров (генерал Вейротер), Антон Макарский (Гриша), Наталья Быстрова (Соня), Юлия Рутберг (Графиня Владыкина), Анна Ардова (Купчиха Пшеницына).

Константин Хабенский«Александр Суворов – не просто имя в истории. Это и правда уникальный человек: мудрый, с большим сердцем и, при этом, удивительно скромный. Знаменитый полководец прошел огромный путь от мальчика по прозвищу «чудак» до человека, который изменил мир. И в наши дни мы продолжаем перечитывать его афоризмы, каждый раз находя для себя что-то новое.
Харизма, ум и простота – именно эти качества Суворова мне хотелось передать в работе над ролью. Именно этому учит фильм: не важно, кто ты по рождению, всего можно добиться самостоятельно, а добрые друзья и учителя – лучшие помощники на этом пути».

Филипп Киркоров«Вейротер, которого я озвучил, — настоящий злодей, со всеми присущими отрицательным героям чертами. Он хитрый, властный, склонный к манипуляциям, расчетливый и безжалостный негодяй, но при этом невероятно проницательный и харизматичный. И главным инструментом его харизмы является именно голос, поэтому я вложил максимум энергии и свое альтер-эго в озвучание своего персонажа. Так что получился Вейротер с небольшим ДНК Киркорова»

Антон Макарский«Я не впервые озвучиваю анимационный фильм и хорошо знаком с этим процессом. В проекте «Суворов: Великое Путешествие» меня привлекла жизненная история молодого и «горячего» юноши, главного героя, а также возможность увлечь детей фигурой великого полководца в отечественной истории. Может быть, кто-то из юных зрителей после просмотра откроет для себя новые книги, обратится к биографии Александра Суворова, полюбит литературу тех лет. И как отец девочки и мальчика, которые посмотрят этот мультфильм, я чувствую ответственность за то, чтобы дети любили свою страну, как бы это не было сказано громко. Последняя фраза в фильме — «страна у нас одна», которую произносит Суворов, действительно очень мне близка, потому что куда бы меня не забрасывало, я везде ощущаю себя человеком, родившимся в России, живущим здесь и любящим свою страну. Очень хочется передать это чувство и детям, особенно в наше непростое время».

«С одной стороны, в историческом кино эти персонажи воспринимаются довольно чуждо, но на самом деле эти персонажи — отражение внутреннего мира Гриши и антагониста Вейротера, — пояснил генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» и продюсер картины Борис Машковцев, — Они как раз и демонстрируют несопоставимость сил двух борющихся людей: одного — профессионального военного, хитрого, опытного и взрослого человека, и второго — мальчика, который еще должен вырасти, не созданного для всех этих испытаний, но готового их пройти с честью и успехом. Нам бы хотелось, чтобы зритель воспринимал этих персонажей не как «развлекалочку» или «весёлых зверушек», а как сущность двух основных персонажей».

«Суворов: Великое путешествие» — первый полнометражный фильм для массового зрителя в новой истории киностудии «Союзмультфильм».

«Суворов: Великое путешествие – первый большой кинотеатральный релиз «Союзмультфильма», в котором мы соединили пересказ исторических событий, современное визуальное исполнение и интригующий сюжет, — сказала председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, — эпизод биографии великого полководца представлен с помощью ярких, привлекательных образов, а также богатого музыкального оформления с запоминающимися мелодиями – думаю, картина не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей».

Описанные в фильме события происходят в 1799 году и являются частью военных действий второй антифранцузской коалиции (военно-политический союз европейских государств), целью которой был разгром французской революционной армии, возглавляемой Наполеоном Бонапартом. Прославленному полководцу Александру Суворову было приказано отправиться в Швейцарию для соединения с корпусом военачальника Андрея Римского-Корсакова, чтобы затем сообща вытеснить противника на территорию Франции. Согласно первоначальному плану, Суворов должен был зайти в тыл французским войскам. Однако австрийские союзники дали полководцу неточную информацию о предполагаемом маршруте и количестве продовольствия на пути, из-за чего войско Суворова задержалось на несколько дней.

Армия Суворова попала в окружение и оставалось два пути: победить или погибнуть. Однако благодаря мужеству и смелости русских солдат, а также гению российского полководца, войскам удалось выйти из окружения. Через горы полководец сумел вывести в Австрию 15 тысяч русских солдат и офицеров, 1500 пленных.

Характерная особенность фильма — музыкальное оформление, которое включает в себя не только 30 закадровых композиций, но и 3 песни в исполнении Народного артиста РФ Филиппа Киркорова, актеров Антона Макарского, Натальи Быстровой и других, к каждой из которых создан отдельный анимационный музыкальный клип.

Все композиции были записаны Симфоническим оркестром Министерства обороны Российской Федерации под руководством заслуженного артиста России, полковника Сергея Дурыгина. Для коллектива это был первый опыт работы над анимационным фильмом. Всего в исполнении было задействовано 70 музыкантов и 85 музыкальных инструментов.

Креативный продюсер: Наталья Харыбина

Режиссеры: Сергей Антонов, Виктор Стрельченко, Наталья Харыбина

Сценарист: Андрей Курейчик

Композитор: Иван Урюпин

Художник: Елена Севостьянова

Продюсеры: Юлиана Слащева, Юлия Осетинская, Лика Бланк, Борис Машковцев, Ольга Леонтьева

Дистрибьютор — Централ Партнершип

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.