Красный призрак в прокате

Исторический боевик «Красный призрак» в прокате

10 июня в прокат выходит исторический боевик «Красный призрак» режиссёра-постановщика Андрея Богатырева.

В ролях:  Юрий Борисов, Владимир Гостюхин, Алексей Шевченков , Олег Васильков, Полина Чернышова, Михаил Горевой, Вольфганг Черни, Павел Абраменков, Вячеслав Шихалеев, Ольга Сташкевич, Герман Сегал, Пауль Орлянски, Константин Симонов.

…Зима 1941 года. Выходя из окружения в районе поселка Вязьма («Вяземский котел») небольшой отряд советских солдат вступает в неравный бой с особым подразделением Вермахта. На помощь нашим приходит неизвестный воин, которого, как раз и ищет специальный отряд Вермахта. Немцы называют его Красный Призрак…

Андрей Богатырев, режиссер фильма «Красный Призрак»: «История о Красном Призраке – это попытка осмыслить подвиг наших солдат, найти реальные корни легенды о непобедимом и неуловимом советском воине, который приходит из ниоткуда и уходит в никуда. Но за каждым солдатом стояла своя человеческая история. Для нас было очень важно сделать фильм не пафосным, сохранить то, что передали нам ветераны, а они, в свою очередь,  рассказывали истории с юмором, иронией. Несколько из их историй вы сможете увидеть в фильме».

Соавтор сценария Павел Абраменков: «Работая над сценарием, мы сняли множество интервью с ветеранами, узнавая у них личные истории. Несколько случаев из жизни так впечатлили нас, что мы включили их в сценарий. Еще для меня было очень важным, что мы — четверо друзей — сами готовились к проекту, это кино, по сути, — мы».

Исполнитель одной из главных ролей Алексей Шевченков: «Это была по-настоящему интересная работа, и по тому, как создавалось художественное полотно, и  по тому, как собирался материал.  Важно еще и то, что история рассказана современным языком. Нельзя забывать о времени, в котором мы живем, и о подрастающем поколении. Потому очень важен язык: как ты это рассказываешь и кому ты это рассказываешь».

Исполнитель одной из главных ролей Владимир Гостюхин: «Что мне особенно нравится в этой картине — это отсутствие лжи и пафоса. И то, как молодая команда под руководством Андрея Богатырева, справляется с этим — просто поражает. Возможно, посмотрев фильм, кто-то скажет, что он слишком жесткий, и будет в чем-то прав. Это максимально реалистичная история событий военных лет.  Но я уверен и в том, что каждый, кто его посмотрит, не останется равнодушным».

Исполнитель одной из главных ролей Вольфганг Черни: «На съемках была творческая атмосфера. Я имею в виду, что была группа друзей, которые сидели вместе где-то в глуши и придумали историю, которую затем писали в течение нескольких лет. Потом именно на этом месте построили небольшую деревню, и когда мы, наконец, начали снимать, это было как воплощение их мечты. Для меня это было похоже на съемку в фильме Тарантино: оружие, взрывы, кровь на снегу и, что очень интересно, нетипичные персонажи. Мой персонаж, Браун, — идеальная машина для убийства, но, с другой стороны, ему очень нравится Россия. Это создает внутри него большой конфликт, который нужно исследовать. В целом, я очень рад быть частью этого удивительного путешествия. Андрей и ребята создали не «вестерн», а «истерн», русский ответ Тарантино».

Актер Юрий Борисов: «Такого военного кино в России еще не снимали».  

Актер Михаил Горевой: «В картине «Красный призрак» сбылась моя мечта – я таки сыграл Гитлера. Все-таки меня называют злодей Российской Федерации! Конечно же, я мечтал об этом персонаже. По внутренним ощущениям, получился забавный Гитлер в насквозь драматической картине. Вот упрекают молодежь – не умеют снимать нынешние молодые люди войну. Берутся, а получается все не то. В нашем случае, я убежден, что мы опровергаем это мнение, поскольку Андрей Боготырев – человек горящий, молодой, образованный, весьма компетентный в режиссуре. Он яростно работал и, я убежден, справился, потому что сценарий — исключительный. Это, с одной стороны, притча, а с другой, — волосы шевелятся от того, как это придумано и как это сделано. Это такое размышление, такое чувствование великой трагедии! Там будет и юмор, и мистика, и подвиг».

Фильм продан для проката в более чем 100 стран —  на территории США, Канады, стран Латинской Америки, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Польши, стран Скандинавии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, стран Африки и не только.

Генеральный продюсер: Татьяна Воронецкая

Продюсеры: Андрей Богатырев, Константин Елкин

Авторы сценария: Андрей Богатырев, Павел Абраменков, Вячеслав Шихалеев, Олег Богатов, Павел Прилуйчик, Сергей Крайнев, Армен Ватьян и Константин Симонов.

Оператор-постановщик: Никита Рождественский («28 Панфиловцев»)

Звукорежиссеры: Дмитрий Малышкин

Производство: Кинокомпания «АБС», «РВВ фильм»

Дистрибьютор — «Каропрокат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *