Нос или Заговор не таких в прокате

Анимационный фильм «Нос, или Заговор «не таких» в прокате

11 марта в прокат выходит анимационный фильм режиссера, автора сценария и продюсера Андрея Хржановского «Нос, или Заговор «не таких».

В основе фильма – два величайших творения русского гения: повесть Николая Гоголя «Нос» и одноименная опера, написанная в конце 1920-х гг. Дмитрием Шостаковичем. Этот фильм посвящен пионерам, новаторам в науке и искусстве. Людям, которые опережали свое время. И, что самое главное, имели бесстрашие идти против течения. Ценой собственного благополучия, а зачастую и жизни.

Картина вошла в список претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм», получила приз жюри «За лучший полнометражный фильм» на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, была номинирована Европейской киноакадемией в категории «Лучший анимационный фильм», вошла в официальную программу МКФ в Роттердаме.

«Нос, или Заговор «не таких» — фильм открытия ОРКФ «Кинотавр» (Приз А. Ю. Хржановскому «За выдающийся вклад в инематограф и преодоление границ между разными видами искусства кино»)

Сценарий: Юрий Арабов, Андрей Хржановский

Художники-постановщики: Марина Азизян, Александра Павлова, Александр Храмцов, Варя Яковлева, Анастасия Сэмбон

Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Прокат: All Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *