Легенда о Зеленом Рыцаре в прокате

Легенда о Зеленом Рыцаре в прокате

26 августа в прокат выходит фэнтези «Легенда о Зеленом рыцаре» режиссёра и автора сценария  Дэвида Лоури.

Фильм основан на поэме XIV века «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь» – о сэре Гавейне, племяннике короля Артура.

В ролях: Дев Патель, Алисия Викандер,  Джоел Эджертон, Шон Харрис, Сарита Чоудри, Барри Кеоган, Ралф Айнесон

Во времена легенд и магии, когда честь была превыше всего, сэр Гавейн принимает вызов таинственного Зеленого Рыцаря. Теперь наследник Короля Артура, рыцарь Круглого стола, должен покинуть Камелот и отправиться в опасное странствие через проклятые земли.

Сюжет приключенческого фэнтези  основан на эпосе о короле Артуре и рассказывает историю отчаянного и своевольного племянника короля, сэра Гавейна (Дев Патель). Он отправляется в опасное путешествие, чтобы вернуть долг чести таинственному Зелёному Рыцарю. Поход сэра Гавейна превращается в сложнейшее испытание его доблести и морально-нравственных принципов. Режиссёр Дэвид Лоури представляет необычную интерпретацию классической легенды о рыцарях Круглого Стола.

Сценарист и режиссёр Дэвид Лоури черпал вдохновение в легенде XIV века «Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь». Деву Пателю предложили сыграть роль юноши при дворе короля Артура, который отправляется в незабываемое путешествие к самопознанию. Он должен сдержать свою часть договора: распрощаться со своей головой, встретившись с таинственным рыцарем, которого год назад он обезглавил в Камелоте.

Немалый пласт средневекового эпоса включает легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола и, в частности, сэра Гавейна. Фольклор Уэльса, Англии и Ирландии увековечил кельтское прошлое британцев и традиции французского рыцарства средних веков. История о юном Гавейне, который отправился в поход, чтобы доказать свою доблесть, является неотъемлемой частью этого эпоса.

Легенду о Зелёном Рыцаре перевёл никто иной, как Джон Рональд Руэл Толкин, автор романа «Властелин колец». История была экранизирована всего дважды. Использовав в названии своего фильма имя Зелёного Рыцаря, Дэвид Лоури акцентировал своё внимание и внимание зрителей на опасном и захватывающем путешествии сэра Гавейна в неизвестность. На пути герою встречались горцы-мародеры и блуждающие великаны, обольстительная прорицательница и призрачная дева, говорящий лис и слепая вдова. При этом у каждого из них, возможно, есть ключ к разгадке тайн.

«Я сам до конца не понимал, как эта легенда выдержала испытание временем, пока не начал работать над фильмом, – говорит Лоури. – Только тогда я в полной мере осознал, во что ввязался. Оригинальный текст легенды настолько богат, что поражает воображение разнообразием образов и многозначительностью. По этому сюжету можно было бы снять добрый десяток фильмов, и всё равно не рассказать самого главного. Легенда была написана в XIV веке, и всё же кажется достаточно современной. Она не утратила актуальности за сотни лет! В нашем фильме мы стремились не просто экранизировать текст легенды, но и донести до зрителя её скрытый смысл. В ней описывались не только общечеловеческие, нетленные ценности, но и смысл этих ценностей, не утративший злободневности и в нашей культуре».

Производство — Кинокомпания A24

Дистрибьютор — кинокомпания «Вольга»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.