Триллер Аффект в прокате

Триллер «Аффект» в прокате

17 июня в прокат выходит психологический триллер «Аффект» режиссёра  Энейла Карии.

В ролях: Бен Уишоу, Элли Хаддинтон, Иэн Гелдер, Крис Когхилл, Лоуренс Спэллман, Жасмин Джобсон  и другие.

Тихоня Джозеф работает в службе безопасности лондонского аэропорта, его дни монотонны, а окружающие демонстрируют неприкрытое равнодушие. В один день он срывается и бросает все, пускаясь в опасные приключения по улицам Лондона, и даже ограбление банка не становится для него пределом безрассудства. До какой черты готов дойти герой в своем бунте против правил, принятых в обществе?

Фильм, который мировые критики сравнивают с «Джокером» Тода Филлипса, стал ярким дебютом режиссера в полнометражном кино (Кария — соавтор рейтинговых сериалов BBC и Netflix, лауреат фестивальных премий за короткометражные работы). Премьера состоялась в рамках конкурсной программы фестиваля «Сандэнс» в 2020 году, на котором Бен Уишоу был удостоен специального приза жюри за актерскую игру. Фильм был также отобран в программу «Панорама» Берлинского кинофестиваля.

«Аффект» необыкновенно точно созвучен нерву пандемийной современности. Фильм вскрывает актуальные проблемы, близкие каждому зрителю: тревожность, психологическое напряжение, семейная драма, токсичная среда, выгорание и каждодневное лавирование на грани принятой вежливости и живых эмоций.

Путь главного героя Джозефа к самоосвобождению мастерски исполнен звездой британского театра и кино Беном Уишоу. Бен — лауреат премий Золотой Глобус и Эмми, известен своим избирательным подходом к ролям: до этого снимался в основном в голливудских студийных картинах («Парфюмер: история одного убийцы», «Не время умирать», «Облачный атлас», «Скайфолл», «Спектр», «В сердце моря», «Девушка из Дании», «Лобстер» и другие).

Оператор — Стюарт Бентли (сериал «Черное зеркало»).

Продюсеры — Джулия Годзинская и Софи Викерс (фильм  «Ведьма» Роберта Эггерса).

«Аффект» спродюсирован ROOKS NEST для BBC Films и British Film Institute (BFI).

Дистрибьютор — кинокомпания Про:взгляд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *