Комедия Родители строгого режима в прокате

Комедия Родители строгого режима в прокате

14 апреля в прокат выходит комедия «Родители строгого режима» режиссёра Никиты Владимирова.

В ролях: Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Евгений Ткачук, Владимир Сычёв, Ольга Медынич, Игорь Хрипунов

Каждый родитель хочет гордиться своим ребёнком. Но Литвины устали стыдиться поступков своего Бореньки. Дело в том, что Боря теперь — Борис Валентинович и он — мэр их города, а в народе у него — устойчивая репутация «хапуги». Узнав, что проворовавшийся мэр собрался баллотироваться на второй срок, мама и папа решают не дожидаться, когда за сыном «придут», а «посадить» его самим — в его любимую детскую комнатку… за толстую решётку. Так уединённый лесной домик на окраине городка превратится в режимный объект, где родители попытаются вместе проанализировать и исправить педагогические ошибки, чтобы наставить мэра на истинный путь.

Впрочем, родителям тоже придётся несладко. Борис Валентинович — не лыком шит. Он амбициозный политик, характер его закалён в многолетней жестокой аппаратной борьбе, а язык — великолепно подвешен. И, главное, у мэра на все вопросы — своя внятная социально-философская теория: про «особых людей», наделённых острым умом, как у него, которым не подходит «убогое мышление» большинства «обывателей», согласных прожить всю жизнь «как подешевле и попроще».

Все эти «принципы» лишь подогревают решимость родителей, поставивших себе невыполнимую задачу. Режим будет — строгим, и пока не удастся из самозваного представителя «элиты» сделать порядочного человека — «амнистии» мэру не видать!

Эпиграфом к фильму служит фраза из нобелевской речи Иосифа Бродского: «Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно».

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ

Оператор: Сергей Астахов

Композитор: Федор Журавлев

Автор сценария: Андрей Таратухин

Художник-постановщик: София Матвеева

Дистрибьютор — MVK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.