Стрельцов в прокате с 24 сентября

Стрельцов в прокате с 24 сентября

24 сентября в прокат выходит  спортивная драма «Стрельцов» режиссера Ильи Учителя.

В ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Стася Милославская, Александр Яценко, Виталий Хаев, Ася Домская, Алексей Морозов, Ефим Петрунин, Максим Емельянов, Надежда Маркина, Василий Кортуков, Павел Попов и др.

…К 20 годам у него есть все, о чем можно мечтать: талант, слава, любовь. Эдуард Стрельцов – восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна ждет от него победных голов на Чемпионате мира в Швеции. Эдик Стрельцов должен бросить вызов самому Пеле… Но за два дня до отъезда в жизни футболиста происходит катастрофа. Его судьба сломана, дорога в футбол, кажется, отрезана навсегда… Чтобы вернуться и стать чемпионом, Стрельцову придется совершить невозможное. Великий спортсмен, который был окружен всенародной любовью, в один миг потерял все. Но он готов повторить взлет – и вернуть любовь и славу!

Продюсеры: Алексей Учитель, Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин, Антон Златопольский, Леонид Верещагин, Никита Михалков

Сопродюсер: Роман Авдеев

Автор сценария: Константин Челидзе

Оператор: Морад Абдель-Фаттах

Художник-постановщик: Сергей Тырин

Костюмы: Владимир Никифоров, Наталия Седицкая

Грим: Ирина Илларионова

Монтаж: Александр Кошелев, Дмитрий Корабельников

Композитор: Савва Розанов

Звук: Павел Дореули

Производство: ТПО «РОК», «Централ Партнершип», Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и телеканал «Россия 1», при поддержке Фонда кино

Дистрибьютор — Централ Партнершип

Илья Учитель, режиссер: «Когда мы приступали к съемкам, меня переполнял серьезный страх: скачок от моего первого, камерного, фильма, был действительно резкий. Но – кто не рискует, тот не пьет шампанского, я же не мог попросить подождать еще лет 10, пока я созрею. Появилась возможность снимать, и нужно было скрывать ото всех страх, который переполнял меня с первого до последнего дня съемок. К тому же у нас подобралась молодая, но слаженная команда, поддерживавшая меня на протяжении всего пути.

Кастинг на все ведущие роли был долгий и упорный. При написании сценария мы никого сразу не примеряли. Я еще с первого фильма понял, что, когда кого-то изначально прикидываешь, этот человек 100% потом не будет сниматься в картине. Так что не было такого, что Стрельцова сыграет Петров и никто другой. Саша проходил пробы на общих основаниях и оказался лучшим. На главную женскую роль вообще пробовались где-то 50 актрис, ошибиться было нельзя.

В итоге у нас сложился потрясающий актерский состав. С такими мастерами очень приятно было работать. 

Как и любой спортивный фильм, это вдохновляющая история про преодоление. И про любовь, у нас важная и сильная романтическая линия. Я очень надеюсь, что зрители все-таки сконцентрируются не на том, чтобы клевать нас за недокументальность, а вдохновятся фигурой Стрельцова, его личностью, которую мы очень старались подать в фильме правдиво».

Александр Петров, исполнитель роли Эдуарда Стрельцова: «Лет в 10 я начал ходить в футбольную секцию, а позже стал играть за единственную в Переславле-Залесском команду «Славич». Конечно, я с детства знал, кто такой Стрельцов. Все документальные фильмы, посвященные ему, – все, что можно было посмотреть и прочитать, я изучил задолго до начала съемок. Такая получилась неосознанная многолетняя подготовка к фильму. Мне теперь даже кажется, что футбол был в моей жизни, чтобы сняться в «Стрельцове».

Такая фигура, такая судьба не могут не заинтересовать продюсеров. И я даже не удивился, когда 4 года назад увидел на одном из сайтов информацию о проекте: «Стрельцов», режиссер – Илья Учитель, дата релиза – 2020 год. Удивился только, что был заявлен исполнителем главной роли. Я подумал: секундочку, а почему тогда никто не звонит?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.