Южный ветер Возвращение на Start

Южный ветер Возвращение на Start

Премьера  продюсерского проекта Милоша Биковича — сериала «Южный ветер. Возвращение», в котором  актер также сыграл главную роль, выйдет эксклюзивно на START 16 сентября. В этот день зрители увидят пять эпизодов сериала режиссера Милоша Аврамовича о тайном криминальном мире Белграда. Далее серии будут выходить по одной по средам.

В главных ролях: Милош Бикович, Мики Манойлович, Миодраг Радонич, Милош Тимотиевич, Богдан Диклич, Йована Стоилькович, Александр Берчек, Любомир Бандович, Вук Костич, Мирко Влахович, Паскуале Эспозито.

Полнометражный фильм об автоугонщике Мараше «Южный ветер», вышедший в 2018 году, стал в Сербии самым кассовым национальным фильмом за последние полтора десятка лет: в кинотеатрах картину посмотрел каждый 10-й житель страны (статистика на основе данных Box Office Mojo). Зрители требовали продолжения – и история Мараша, в финале фильма отправившегося за решетку, получила развитие – сериал из 14 эпизодов.

Первые 4 эпизода сериала – расширенная версия фильма с новыми сценами, а еще 10 эпизодов – новые приключения героя Биковича после его выхода из тюрьмы. Полнометражный фильм уже доступен на START.

По сюжету сериала, молодой автоугонщик Петар Мараш (Милош Бикович) угоняет не ту тачку не у того человека. Но улицы Белграда не прощают ошибок. Мараш и все, кто ему дорог, оказываются на прицеле у полиции и преступных группировок. Выходом оказывается справедливое наказание. Теперь он отсидел свой срок, подкачался в тюремном спортзале и готов вернуться к обычной жизни. Но кадры из Боливии намекают, что спокойствие ему вряд ли светит, ведь его бывшие «коллеги» ждут крупную поставку наркотиков из Латинской Америки.

Милош Бикович: «“Южный ветер.Возвращение” – очень динамичный и жесткий сериал про белградское подполье, оно много чем напоминает “Бумер”, 90-е. Это наследие 90-х.  Я в образе, который не похож ни на одну роль, которую я играл в России или в Сербии. Это кино с балканским юмором, с “соком”, драйвом, оно очень динамичное, жесткое и интересное. Мне кажется, совокупность всех этих качеств и сделала фильм «Южный ветер» главным хитом за последние пятнадцать лет в сербском бокс-офисе».

Михаил Клочков, программный директор START: «В этом году на START было сформировано целое направление остросюжетных драм и психологических триллеров. Главными такими премьерами стали оригинальные сериалы START “Надежда” и недавний “Хороший человек”, большой вклад внесли наши партнеры из Walter Presents, а вот первой, в январе, эксклюзивной премьерой в таком жанре стал фильм “Южный ветер”.

В своем продюсерском проекте Милош Бикович исполнил главную роль и впервые предстал в новом для зрителей образе – в качестве героя криминальной драмы и даже боевика. Однако это был, можно сказать, тизер – лишь начало большой истории, которая получила продолжение и будет теперь раскрыта полностью и с большими деталями. И, конечно, Милош вновь сам озвучивает своего героя, специально для подписчиков START».

Авторы сценария: Милош Аврамович, Петар Михайлович

Оператор-постановщик: Иван Костич

Композитор: Александр Ранджелович

Продюсеры: Милош Бикович, Миодраг Радонич, Милош Аврамович, Татьяна Жежель Гойкович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.