Шахматерра_КиноАтис

Шахматерра_КиноАтис

В июне 2022 г. студия КиноАтис совместно с Федерацией шахмат России приступили к работе над обучающим детским анимационным фэнтези-сериалом «Шахматерра» про извечную борьбу Белого и Черного королевств на острове Шахмат. На начальном этапе проект будет состоять из 12 серий, рассказывающих в увлекательной форме о шахматных правилах, истории шахмат и различных шахматных партиях.

Продюсерами фильма выступают Вадим Сотсков и Сергей Зернов, а также известный шахматист, исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

Сценарий сериала написал Андрей Берлогов на основе учебника «Шахматная школа», а художественным руководителем проекта стал Владимир Саков, работавший над полнометражным анимационным фильмом про спасение Антарктиды «Элька».

По сюжету Пират мечтает ограбить королей острова Шахмат и уплыть подальше с полными сундуками золота. Но подземные хранилища обоих королевств надежно охраняют. Помочь ему вызывается местный кот, но у него есть много условий, одно из которых – Пират вынужден выслушать многочисленные шахматные байки. Однако с каждым разом истории кота становятся все увлекательнее, что Пират практически забывает о планируемом ограблении…

Котошах, он же Шахмакот, он же Шахматенок – главный персонаж истории. Говорящий кот «в клеточку», знающий о шахматах абсолютно все. Сколько ему лет – неизвестно, откуда он взялся на шахматном острове и почему столь много знает о шахматах – тоже. Кот считает себя не просто хозяином, но и главным Судьей на шахматном острове и Хранителем шахматного времени.

Пират – еще один из ключевых героев истории, настоящий морской волк, но под его грубой наружностью скрывается доброе сердце.

Также в сериале задействованы все шахматные фигуры, в том числе романтичный Черный король и унылая Черная королева, азартный Белый король и веселая юная Белая королева, жандармерия острова Шахмат – Кони, государственные служащие Слоны, бизнесмены Ладьи и другие персонажи.

Продюсеры: Вадим Сотсков, Сергей Зернов, Марк Глуховский (Федерация шахмат России)

Художественный руководитель: Владимир Саков

Автор сценария: Андрей Берлогов на основе учебника «Шахматная школа» 1 год обучения

Производство: КиноАтис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.