Спиритический сеанс в прокате

Спиритический сеанс в прокате

27 мая в прокат выходит триллер «Спиритический сеанс» режиссёра Саймона Баррета.

В главных ролях: Сьюки Уотерхаус, Мэдисен Бити, Элла-Рэй Смит, Инанна Саркис и Стефани Сай.

Камилл – новая ученица элитной школы для девочек, где недавно при загадочных обстоятельствах погибла одна из студенток. Когда умирает очередная девушка, Камилл начинает собственное расследование, в ходе которого выясняет, что несчастья начали случаться после спиритического сеанса, во время которого девушки вызывали дух самоубийцы, покончившей с собой в этом старинном замке.

«Лучшие хорроры, как правило, основаны на мистике», – утверждает  режиссёр Саймон Барретт.   Баррет не новичок в этом жанре, из-под его пера вышли «Гость» (2014), «Тебе конец!» (2011), «Ведьма из Блэр» (2016) и, среди прочих, «Ужасный способ умереть» (2010). «После съемок очень специфичных хорроров «Гость» и «Тебе конец!» мне захотелось снять подростковый фильм ужасов. Этот жанр никем не воспринимается всерьез», – говорит Баррет.

Создавая «Спиритический сеанс», Баррет хотел отдать дань уважения «Нэнси Дрю» и «Клубу нянек» – двум столпам, на которых основана тин-культура 90-х, и совместить их с классическими хоррорами, в сюжете которых лежит загадочное убийство – например, «На греческой улице…» и «Крик».
На главную роль Камилл режиссер выбрал британскую актрису Сьюки Уотерхаус, наиболее известную по ролям в комедии «Мисс Плохое поведение» (2019) и литературно-хоррорном мэш-апе «Гордость и предубеждение и зомби» (2016).

Ближайшую подругу альфы Элис – Бетани — сыграла Мэдисен Бити. Среди последних её работ «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино, однако чаще она появляется в молодежных сериалах о сверхъестественном типа «Волшебников». В проект Баррета она пришла из-за своей большой любви к его «Гостю», но еще очень подкупил полностью женский состав.

Дистрибьютор — кинокомпания «Экспонента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.