Денис Шведов в сериале Фантом

Премьера детективного сериала «Фантом» на телеканале ТВ-3

23 ноября в 19:30 на телеканале «ТВ-3» премьера мистического детективного сериала «Фантом» режиссера Ильи Шеховцова.

В ролях: Денис Шведов, Евгения Брик, Ангелина Загребина, Сергей Беляев, Евгений Харитонов, Павел Ворожцов, Надежда Борисова

…Столичный оперативник Стас Хабаров привык решать дела по-своему. Поэтому он в одиночку отправляется арестовывать крупного наркоторговца, но получает пулю в спину, так и не успев разглядеть лица нападавшего. Придя в себя, Стас с ужасом осознаёт, что умер и стал призраком. У него есть выбор – войти в открытую дверь, из которой струится мягкий яркий свет, или остаться здесь. Однако, увидев сцену из ближайшего будущего, в которой его жену Веру в её день рождения убивает тот же самый неизвестный, он решает остаться и защитить любимую женщину, которой причинил немало боли при жизни. Вот только ни Вера, ни друзья не видят Стаса, и он понятия не имеет, как подать им знак, что он здесь, рядом – пока не встречает студентку Катю, которая может и видеть, и слышать полицейского. С её помощью Стас должен докопаться до истины, узнать, кто его подставил, и остановить убийцу, пока тот не добрался до Веры.

«Фантом» – российская версия успешного сериала-феномена из Италии «Красная дверь» (La Porta Rossa, 2017), созданного одной из крупнейших в Европе кинокомпаний StudioCanal, входящей в холдинг Groupe Canal+. Премьерные серии La Porta Rossa собирали у экранов в Италии около 3 миллионов зрителей, сериал стал лидером вечернего прайм-тайма и был продлён на второй сезон. Российская версия хита ещё до своей премьеры получила высокие оценки от представителей Groupe Canal+, который в результате приобрёл права на показ и дистрибуцию сериала «Фантом» за рубежом.

«Наконец-то попалась жанровая история с отличным сюжетом и хорошо прописанным героем! Этого очень мало в моей творческой практике, и меня это сразу зацепило, – объясняет свой выбор роли Денис Шведов. – Когда я прочитал сценарий, то интуитивно почувствовал: это – моё. А моя интуиция меня ещё никогда не подводила. И уже на пробах у меня возникло ощущение, как будто я синхронизируюсь с командой – как будто мы вместе!»

Съёмки сериала «Фантом» прошли в Москве летом и осенью 2019 г. и заняли 56 съёмочных дней, насыщенных каскадёрскими трюками, автомобильными взрывами и купаниями в осенней Москве-реке. Ключевая сцена первой серии – убийство и обнаружение тела Стаса Хабарова – снималась ночью на крыше недостроенного советского санатория на севере Москвы. Чтобы обеспечить бесперебойную работу дождевых установок на крыше трёхэтажного здания, были задействованы десять 15-тонных поливомоечных машин, три из которых были выстроены в цепочку, а остальные подвозили воду – по-другому подъехать к зданию было невозможно. Съёмки заняли три часа, на протяжении которых Денис Шведов и другие актёры находились под непрерывным потоком холодной воды, как этого требовал сценарий.

«Была ночь, было очень холодно, и это длилось бесконечно. Я много чего испытал в своей киносъёмочной жизни, но это было что-то! Даже холода во время съёмок фильма Юры Быкова «Майор» не так пугали. Был момент, когда я стоял и мне нужно было говорить текст, но я не мог говорить, потому что мой артикуляционный аппарат просто отказывался слушаться», – вспоминает самый сложный момент съёмок Денис Шведов.

Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов

Оператор-постановщик: Иван Ченгич

Авторы сценария: Юлия Баева, Анастасия Волкова

Художник-постановщик: Юлия Чарандаева

Режиссер монтажа: Тимофей Шалаев

Музыкальный продюсер: Денис Дубовик

Производство: Кинокомпания 1-2-3 Production

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *